Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 12

Пермь готовится широко отметить свой 290-летний юбилей. Масштабы торжеств в Перми (тем более, если учесть уникальный для Урала фестиваль «Белые ночи») оставят далеко позади «уральскую столицу» Екатеринбург, также отмечающий в этом году 290 лет.

Помимо многочисленных праздничных событий и концертов, в Перми создадут необычную театральную поставку. Пожалуй, это первый балет, созданный в честь города. Постановка «Пермские истории» объединит главные бренды пермской земли. Одноактный балет будет состоять из семи картин: «В пермском зверином стиле», «Белогорье», «Кама - бог любви», «Галоп», «Молебка» и других. Постановка создается театром «Балет Евгения Панфилова». Хореограф-постановщик - Морихиро Ивата из Японии. Премьера балета состоится 17 июня на сцене Театра-Театра.

Театр-Театр в Перми

Кроме того, в Перми будет создан цикл документальных фильмов о городе «Признание в любви», а в сентябре состоится фестиваль городов-побратимов Перми «Мы вместе!». Луисвиль, Амневиль, Оксфорд, Агридженто, Циндао, Дуйсбург, Гренобль и города Мексики поздравят Пермь на открытых площадках города.

Главные же торжества пройдут 12 июня. То, что известно о Дне города в Перми на данный момент можно посмотреть здесь. Также с 1 по 23 июня в Перми пройдет не имеющий аналогов на Урале (а может и в России) фестиваль «Белые ночи», состоящий из более чем 700 культурных событий.

UraloVed.ru