Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 7

История турфирмы «Малыш и Карлсон» началась с организации поездок для школьников в город Санкт-Петербург в 1996 году. Тогда же у турфирмы появилось настоящее имя, подчеркнувшее специализацию – работа со школьниками: веселый и добрый Карлсон организует для малыша интересные путешествия. А ведь могло быть все иначе: в том же январе рассматривались и иные варианты названия: «Пилигрим», «Маленький принц» … Но слово «пилигрим» показалось очень уж иностранным и каким-то не детским, а путешествующий по вселенной маленький принц – слишком уж грустным.

С 2001 года появилось еще одно направление - издательская деятельность. Сначала в рамках Режевского района. На сегодня турфирма является крупнейшим в истории Режа издателем книг по истории города и путеводителей по его окрестностям. С 2006 года начинается сотрудничество с ведущими туристическими и паломническими центрами Свердловской области, для которых режевские книги и буклеты становятся важной или основной презентационной составляющей на многие годы. За успехи в этой работе компания в начале 2010 года была признана Лауреатом почетного областного конкурса «Лидер Уральского турбизнеса». Кстати, среди всех турфирм восточного округа Свердловской области такую награду заслужили лишь режевляне.

Книги издательства Малыш и Карлсон

О книгах и буклетах издательства в этом юбилейном году в своих поздравлениях в адрес «Малыша и Карлсона» высказались профессионалы.

Е. А. Долженко, исполнительный директор Свердловского отделения Общероссийской общественной организации предпринимателей «Опора России» в поздравительном письме в адрес турфирмы в частности отметила:

«Благодаря бесконечной любви к родному краю и уважительному отношению к истории Урала, Вашими трудами создана уникальная коллекция качественной краеведческой литературы, по которой жители России сегодня знакомятся с достопримечательностями нашего края».

К. Г. Брыляков, директор Екатеринбургского центра гидов, где проходят подготовку и переподготовку экскурсоводы области, посвятил турфирме такие слова:

«Замечательный коллектив, который мы знаем под милым и добрым именем «Малыш и Карлсон», уже давно снискал заслуженную славу у специалистов по туризму, экскурсоводов и гидов не только в Екатеринбурге, но и во всей Свердловской области! Настоящие профессионалы, энтузиасты и патриоты - братья Рычковы в своих издательских и туристических проектах несут Большую Любовь к своей Малой Родине - Уралу!  Благодаря их интереснейшим путеводителям тысячи уральцев смогли открыть для себя радость путешествий по родной земле, а множество сельских музеев, предпринимателей и организаторов внутреннего туризма смогли эффективно продвинуть свой продукт на рынке внутреннего туризма Свердловской области!»

Руководитель паломнического отдела Екатеринбургской епархии Л. А. Белогурова назвала работу издательства «очень нужной, благородной и ответственной», в 2010 году при выборе исполнителя на большой проект – путеводитель «По святым местам Урала», по ее совету были выбраны не екатеринбургские авторы и издательства, а режевляне.

Выход турфирмы на областной уровень начался с сотрудничества с Коптеловским музеем. Потому слова Л. Ф. Русакова, директора музея, «отца-основателя» среднеуральского сельского туризма, непревзойденного экскурсовода (кто хоть раз его слышал – не забудет об этом никогда) для коллектива турфирмы и издательства очень дороги. От имени Коптеловского музея он в частности написал: «Примите искренние слова благодарности за многолетнее, тесное и плодотворное сотрудничество с Коптеловским музеем, за Ваш талант, мастерство и тот вклад, что внесли и вносите в жизнь нашего музея».

Доктор экономических, кандидат географических наук, московский профессор К. И. Новосельский долгие годы работает над созданием культурного парка на Таманском полуострове, совершенно новой модели организации культурного, туристического и информационного пространства, слова ученого издалека особенно важны: «Деятельность турфирмы и издательства с таким милым и интригующим названием – настоящий прорыв на поле правильного маркетинга территории! Много путешествуем по странам и городам, но редко видим такие компактные, яркие и содержательные публикации. Желаем коллективу смелого погружения в игровые и мультимедийные формы работы и расширения географии».

 

Турфирма "Малыш и Карлсон"
г. Реж, ул. Спортивная, 10
(34364) 2-29-13
902-26-43-860
902-44-53-823
Адрес в интернете: http://mkt1996.ru/
Группа ВКонтакте: https://vk.com/mkt1996

Некоторые книги издательства: 

"Лучшие путешествия по Среднему Уралу"

Путеводитель "По реке Реж"