Ромашка имеет массу преимуществ — это не только красивый цветок, который можно подарить любимой девушке. Но также на протяжении тысячелетий использовалась в народной медицине для снятия беспокойства и успокоения желудка.
В России ромашка завоевала свою популярность уже давно. Если вы хотите порадовать свою любимую небольшим подарком, то стоит приобрести букет ромашек в Москве, на flowwow.com — цены более чем доступные.
Но в этой статье пойдет речь о пользе ромашки, как ингредиента травяного чая.
Почему люди принимают ромашку?
Ромашка считается безопасным растением и во многих культурах используется при желудочных заболеваниях и как мягкое успокаивающее средство. Некоторые исследования, в основном с использованием комбинаций ромашки с другими растениями, показывают, что она может быть полезной для здоровья. Однако, как и в случае с любым комбинированным продуктом, трудно сказать, что какое-то одно растение приносит пользу.
Было доказано, что один продукт с ромашкой и другими лекарственными травами облегчает расстройство желудка, изжогу, тошноту и рвоту. Еще одна смесь с ромашкой, кажется, помогает детям с коликами.
Полоскание рта с ромашкой может облегчить язвы во рту, вызванные лечением рака. Некоторые исследования показывают, что ромашка может помочь при других состояниях, таких как диарея у детей, геморрой, беспокойство и бессонница. При нанесении на кожу ромашка может помочь при раздражении кожи и заживлении ран. Некоторые исследования документально подтвердили, что он может быть таким же эффективным, как крем с гидрокортизоном при экземе.
По словам диетолога Аншула Джайбхарата, «Ромашковый чай расслабляет нервы и успокаивает нервную систему, тем самым помогая вам лучше спать. В нем не содержится кофеина, и его лучше всего употреблять перед сном».
Сколько ромашки нужно принимать?
Стандартной дозы ромашки нет. Исследования использовали от 900 до 1200 миллиграммов в день в форме капсул. Самая распространенная форма - это чай, и некоторые люди пьют от одной до четырех чашек в день. Чтобы приготовить ромашковый чай, погрузите пакетик ромашкового чая или цветки ромашки в горячую воду на 5–10 минут в кружку, накрытую блюдцем. Затем выпейте настой, когда он остынет до точки, в которой его можно будет пить. Обратитесь к врачу за другим советом.
Можно ли получить ромашку естественным путем из продуктов?
Цветки ромашки - частый ингредиент чая. Они также используются в качестве ароматизатора в других продуктах питания и напитках.
Партнёрский материал