Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 5

Житель поселка Теченского Сосновского района Челябинской области Хамидулла Ильчибаев построил необычный дом. Вместо кирпичей в качестве стройматериалов использовались бутылки из-под шампанского.

Как сообщает сайт «Первый областной», всего на строительство ушло три года и 12 тысяч бутылок. Хозяин дома покупал бутылки по рублю за штуку в пунктах приема стеклотары, а часть бесплатно отдали рестораны Челябинска.

Площадь дома составила 99 квадратных метров. Внутри и не подумаешь, что он из бутылок. Выглядит, как вполне обычный дом. Хамидулла Ильчибаев рассказывает, что здание получилось не только просторным, но и теплым.

На случай, если какая-то из бутылок разобьется, ее можно будет легко заменить.

«Я построил дом из бутылок как дань памяти моему сыну. Он очень хотел такой дом, я сначала думал, что его невозможно сделать, но он подсказал мне, где взять материал. В итоге, когда его не стало, я завершил работу в память о нем. Возможно, это и выгоднее, чем из других материалов, но я о деньгах не думал. Этот дом я подарил на свадьбу своему старшему сыну, они теперь живут тут с супругой», - рассказал сайту «Первый областной» Хамидулла Ильчибаев.

Ранее Хамидулла Ильчибаев построил из бутылок баню. В будущем южноуралец планирует построить из стекла фонтан.

 

Поселок Теченский на карте: