Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 15

Как пишет газета «Звезда», в Перми закрашивают стрит-арт объекты, созданные в рамках фестиваля «Экология пространства». Не пощадили даже «Арбуз», нарисованный мэром города Игорем Сапко.

Рисунки украсили электрошкафы на улицах краевой столицы ещё в прошлом году: здесь были и матрёшки, и знаменитая такса Аня, марки с Пастернаком, Спанч-Боб... Но к Первомаю городские власти и организации, что контролируют инфраструктурные объекты, начали подготовку города к празднику. В числе прочего решили закрасить потускневшие пыльные граффити серой краской.

Арт-объект в Перми

«С прошлого года у нас была документальная договоренность с организациями о том, что они не будут перекрашивать наши объекты, — рассказал «Звезде» стрит-арт художник Александр Жунёв. — В этом году мы созванивались и устно её подтвердили. Но серьезно промахнулись — мы не предоставили вовремя адресные списки наших объектов, которые нельзя перекрашивать. Наша вина и в том, что не успели вовремя восстановить некоторые объекты, испорченные тэгами и объявлениями, забрызганные грязью. Это наши организационные недоработки, которые мы будем пытаться устранять в будущем».

Молодёжь Перми всеми силами пытается спасти уцелевшие работы и даже призывает всех подходить к рабочим и «просить их по-человечески не перекрашивать шкафы».