Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 2

Вышла из печати новая книга уральского автора Станислава Ивлева под названием "Реальная история похода группы Дятлова".

Первый тираж вышел в то время, когда прокуратура заговорила о природных факторах трагедии, об ураганной версии. Эта книга о расследовании естественных реалистичных для Урала причин гибели группы Дятлова. Это первое документальное исследование причин трагедии, случившейся с туристами по пути к таинственной горе Отортен, сделанное на основании реальностей уральской местности и уральского климата, особенностях уральского туризма тех лет. 

Книга Станислава Ивлева "Реальная история похода группы Дятлова"

Это уже даже не версия. Это реалистичная реконструкция событий, это история на основе реальных климатических погодных факторов, с которыми пришлось столкнуться группе Дятлова. Книга развевает несколько устоявшихся мифов об условиях последней ночёвки туристов и ставит вопросы по некоторым моментам официального расследования, которое окончилось непонятной для подавляющего большинства формулировкой. Книга объясняет появление множества безрассудных версий, словно именно этого тогда и добивались, пытаясь представить смерть туристов слишком загадочным явлением. Мол, думайте, что хотите, а мы и привлекать даже никого не станем. 

Книга рассказывает о том, как вмешательство политики в деятельность прокуратуры породило нынешнюю ситуацию "путаницы", когда "чем дальше в лес, тем меньше дров". 

Книга отражает документальные факты, материалы дела, дневники и фотографии туристов. Знакомит читателя с множеством воспоминаний людей, которые встречались им по пути или были участниками поисковых работ. 

В книге даны ответы на многие вопросы, так давно волнующие интересующихся тайнами похода группы Дятлова.

Читайте также: 

Георгий Кривонищенко, Челябинск-40 и Озерск

Версия-реконструкция гибели группы Дятлова

Поход группы Дятлова. По следам Атомного проекта