Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 1

В преддверии "конца света" в Челябинске появится копия знаменитых ворот майя. Их расположат на Кировке – челябинском Арбате – на пересечении улиц Карла Маркса и Кирова.

Построят челябинские «Ворота в будущее» их изо льда. Высота ворот составит 7,5 метров, а ширина – 10 метров. Как обещают организаторы, их будет освещать красивая подсветка.

В боковых порталах ворот будут размещены правила перехода в Будущее и сказание о том, почему ворота народа майя появились на Урале.

Ворота в Будущее в Челябинске

По легенде только через них 21 декабря 2012 года можно совершить переход в Новую эпоху.

От оригинала Ворот в Мексике челябинское сооружение помимо материала будет отличаться огромным бубном, покрытым сусальным золотом. На бубне будет изображен тот самый календарь майя, наделавший столько шума. Во время перехода в «будущее» нужно будет в него ударить.

Оригинал «Ворот» расположен в Мексике, в древнем городе Лабна. Вот как они выглядят:

Ворота майя

Подготовка к строительству уже началась. За работой ледовых архитекторов и переходом южноуральцев в Новую эпоху можно будет наблюдать через интернет: на объекте установят web-камеру.

21 декабря на Кировке состоится специальное шоу, а в 12:21 ворота откроются. После этого все желающие смогут пройти через них в Будущее.

Пожалуй, в своем замысле челябинцы самые оригинальные на Урале. Сообщений о подобных способах встречи «конца света» из других уральских городок пока не поступало.

UraloVed.ru