Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

4.33333333333 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.33 Голосов: 6

На территории Пермского края проходят съемки сразу двух художественных фильмов.

В посёлке Кусье-Александровском Горнозаводского района, известном среди туристов своим искусственным водопадом, снимают драматический сериал «Отчий берег» для Первого канала. Для съемок три деревенских дома на берегу реки уже отделали под старину. Главные роли в сериале исполнят Алексей Кравченко и Виктория Толстоганова. Об этом сообщает ИА «В курсе.ру». В сериале будет 14 серий.

«Съёмки уже начались и продлятся до июля, — рассказала журналистам «В курсе.ру» заведующая Кусье-Александровского дома досуга Валентина Гагуа. — На прошлой неделе представители кинокомпании провели кастинг среди местных жителей: им нужны люди всех возрастов: и маленькие дети, и взрослые, и пожилые. Попробоваться пришли более 500 человек. Многих отобрали, и сейчас они снимаются в массовых сценах. Несколько девочек из наших кружков играют ребятишек военного времени... Нам рассказали, что режиссёр с операторами проехали много разных мест по всей России, когда искали место для съемок. Их покорила красота здешних мест: старинные домики, скальный берег, живописная речка, подвесной мост…»

Кусье-Александровский

О чем будет сериал?

Многосерийный фильм «Отчий берег» расскажет об истории одной семьи. На дворе — 1924-й год, глухая деревня Старая Шайтанка где-то на Урале. В семье Морозовых пополнение: Дарья приносит домой двух младенцев: сына Стёпку и дочку Варю. Только признаться мужу Макару, отличавшемуся суровым нравом, в том, что дочка не родная, а подкидыш, Дарья не может. С этого и начинается сложная и полная драматизма история жизни самого обычного семейства. Дальше будут годы жизни и борьбы за счастье. Всех Морозовых пропустит через мясорубку Великая Отечественная война. Они познают горе и радость, будут любить и ненавидеть...

Также съемки должны пройти в поселке Пашия, в Перми и Кунгуре. Премьера сериала должна состояться в 2017 году.

В начале марта в Пермском крае снимали сцены и для более серьезного фильма, рассчитанного на большой экран. Фильм «Время первых» расскажет о первом выходе человека в открытый космос и о том, что последовало дальше. Напомним, что из-за неполадок космический корабль «Восход-2» с Алексеем Леоновым и Павлом Беляевым на борту 19 марта 1965 года совершил аварийную посадку в прикамской тайге. Две ночи космонавты провели в лесу. Роли космонавтов исполняют Евгений Миронов и Константин Хабенский.

2 и 3 марта снимали местность близ района приземления космонавтов. Звезды для съемок в Пермский край не прилетали. Их заменили пермяками, которые ходили по снегу в скафандрах.

Режиссер фильма Дмитрий Киселев, оператор Владимир Башта (кстати, он уже знаком с Пермским краем по съемкам фильма «Географ глобус пропил»). Съемки организованы студиями Тимура Бекмамбетова и Евгения Миронова.

В составе съёмочной группы в Пермском крае работали специалисты студии CGF, работавшей над всеми ключевыми проектами Тимура Бекмамбетова от «Ночного дозора» и «Особо опасен» до «Он – дракон».

Съемки фильма «Время первых» начались еще год назад. После окончания творческого процесса кино будет показано в российских кинотеатрах. Премьера планируется на 27 октября 2016 года.

В последнее время съемки фильмов на территории Пермского края - не редкость. А самым известным фильмом последних лет, снятом здесь, стал "Географ глобус пропил" по роману Алексея Иванова, с Константином Хабенским в главной роли. 

UraloVed.ru

Смотрите также: 

Памятник космонавтам в уральской тайге