Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 3

В гардеробе жителей города появится одежда с изображением Шигирского идола, Ирбитского мотоцикла и Уральского малахита.

Накануне «Ночи музеев – 2018» екатеринбургские дизайнеры проведут мастер-класс по нанесению на одежду оригинальных принтов. Специальные трафареты художники разработали по итогам опроса по выбору ТОП-7 музейных брендов региона. Победителей опроса все желающие смогут изобразить на футболках, которые потом заберут с собой.

«Мы покажем екатеринбуржцам, как с помощью трафаретов можно украсить свою одежду. Мы приготовили футболки, на которых можно будет нарисовать Шигирского идола, Уральский малахит либо Ирбитский мотоцикл. Именно эти уральские достопримечательности, среди других, стали победителями интернет-голосования», - рассказывают дизайнеры.

Напомним, этой весной в Свердловской области, по инициативе Центра инновационных музейных технологий, было запущено голосование в интернете по определению музеев и музейных объектов, которые станут визитными карточками региона. Из семнадцати объектов участники опроса выбрали семь лучших – Большой Шигирский идол, Уральский малахит, Ирбитский мотоцикл, Невьянскую башню, Каслинский чугунный павильон, Уральскую домовую роспись и Верхотурский кремль. Они признаны победителями голосования.

Дизайнеры выпустили специальную лимитированную коллекцию одежды с изображением этих брендов. Увидеть показ и выиграть один из понравившихся экземпляров – бейсболку, футболку или свитшот – можно будет 18 мая в ТРЦ «Гринвич». Там же пройдет мастер-класс по изображению музейных брендов на футболках.

По словам стилистов, сегодня подобные коллаборации – когда на одежду переносятся картины, поп-арт и многое другое – достаточно популярны.

«Большим спросом пользуются кроссовки, рюкзаки и другие аксессуары с активными принтами, - говорит стилист Ксения Перская. – Одевая свитшот или футболку с музейными или другими достопримечательностями, нужно подбирать к ним более лаконичные, спокойные вещи. Бейсболка же подойдет практически ко всему – сегодня она вновь вошла в моду».

Увидеть коллекцию одежды с лучшими музейными брендами Среднего Урала, выиграть понравившуюся вещь и принять участие в мастер-классе можно будет 18 мая в ТРЦ «Гринвич» (5-я очередь, 3-й этаж). Начало – в 17.00. 

Смотрите также: 

Мини-гид по площадкам акции «Ночь музеев в Свердловской области – 2018»

Какой ночной тур выберешь ты?

Музеи Свердловской области