Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

В честь «Ночи искусств – 2016» стартовала SMM-акция #ARTeФАКТЫ

На протяжении четырех недель в преддверии «Ночи искусств в Свердловской области - 2016» музеи-участники акции будут рассказывать подписчикам «Вконтакте» об уникальных произведениях искусства в своих коллекциях.

Акция развернется с 3 по 30 октября 2016 года на площадке сообщества Вконтакте «Ночь искусств в Свердловской области – 2016». Организатором SMM- акции, как и региональной «Ночи искусств», выступил Центр инновационных музейных технологий СОКМ.

SMM-акция в честь Ночи искусств

Ежедневно крупные и небольшие музеи Свердловской области – от Екатеринбурга до Гарей – будут делиться с подписчиками сообщества красочными фотографиями и интересными фактами о музейных артефактах. Каждая из четырех недель акции посвящена определенному виду прекрасного. Так, в ближайшие семь дней читателей ждут рассказы о произведениях изобразительного искусства: живописи, графике и скульптуре. В течение октября музеи также представят самые «музыкальные», «театральные» и «танцевальные» экспонаты из своих фондов.

Отметим, что #ARTeФАКТЫ – далеко не первая региональная SMM-акция, реализованная Центром инновационных музейных технологий. Накануне «Ночи музеев в Свердловской области – 2016» 75 музеев на протяжении 56 дней в режиме нон-стоп поочередно рассказывали о своих зданиях и эксклюзивных экспонатах – так уральское музейное сообщество объединила SMM-акция «Место встречи изменить нельзя, или Приходи на меня посмотреть». А в рамках первых «Ural Museum Days», состоявшихся с 16 по 22 мая 2016 года, ежедневно 44 музея Свердловской области делились с подписчиками сообщества любопытными материалами и «закулисными» эпизодами из своей жизни.

Площадка акций: сообщество vk.com/nightso2016

Контакты организаторов:

Центр инновационных музейных технологий
г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46
+7 (343) 376-43-06
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Поддержать «Ураловед»