Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

Туры на Камчатку и Урал - топ лучших мест для похода

В поисках спортивного и насыщенного отдыха обратите свое внимание на Дальний Восток страны. Совершенно уникальные впечатления обещают туры по Камчатке и Уралу – направления не самые очевидные, но от этого они только интереснее. Величие гор и мощь вулканов, свежесть 100 000 озер и жар горячих термальных источников, великолепие первозданной природы и красота рукотворных памятников – это настоящий рай для путешественников и экстремалов.

Почему стоит поехать именно на Камчатку: преимущества туров

Преимуществ хватает, и в их числе:

  1. Разнообразие – можно покорить вершину Толбачика, сплавиться по реке Быстрая, поваляться на Халактырском пляже – выбирайте то, что по душе лично вам.

  2. Доступность – это российский полуостров, он всегда открыт для гостей, вечно прекрасен и дарит сравнительно бюджетный отдых.

  3. Всесезонность – летом вас ждут треккинг и рафтинг, осенью можно взобраться на сопки и вулканы, а зимой – вдоволь накататься на лыжах, сноуборде, снегоходе или даже собачьей упряжке.

Схожими преимуществами обладают и туры по Уралу. Их программы максимально богаты впечатлениями, чтобы вы увидели тысячу вещей, от прозрачных вод озера Тургояк до покрытого мраком тайны города-призрака Старая Губаха. И в любое время года можно выбрать сотню интересных мест для посещения.

Мурадымовское ущелье

Конечно, экстремальный отдых требует определенной подготовки. За помощью в этом вопросе стоит обращаться к профессионалам, например, в ExtremeGuide.pro. Опытные гиды объяснят, как правильно тренироваться для слалома по заснеженному склону вулкана или преодоления порогов горной речки и подскажут подходящий инвентарь и оборудование. А если нужно, то и программу путешествия подберут, и по маршруту сопроводят.

Туры по Камчатке – это…

  • треккинг-походы с восхождением на Горелый, Мутновский и другие знаменитые вулканы;

  • купание в горячих источниках и релакс на берегу Тихого океана;

  • покорение горного массива Вачкажец, а зимой – еще и фрирайд;

  • вертолетная экскурсия по Долине Гейзеров;

  • знакомство с бурыми медведями на Курильском озере;

  • морские прогулки по Авачинской и Русской бухтам.

И многие другие туры по Камчатке, их сотни – можно ездить на полуостров годами и каждый раз с удовольствием открывать для себя новые его уголки.

Путешествия по Уралу – это…

  • посещение Мурадымовского ущелья, эффектно сочетающего пещеры с парками;

  • дайвинг и рыбалка на озере Увильды, холодный душ прямо в водопаде Шарлама;

  • экспедиция на перевал Дятлова – прикоснитесь к тайне;

  • восхождение на вершину горы Иремель;

  • сплав по «маршруту № 58» и знакомство с красотами долины реки Чусовая;

  • оздоровление в целебных термальных источниках Тюмени.

И другие программы, не менее насыщенные. Выбирайте туры на Камчатку и Урал – это не только оригинальная альтернатива Турции или Египту, но и отличный способ восхититься душевной природой России.

Партнёрский материал

Поддержать «Ураловед»