Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 3

Самой необычной площадкой на Урале для предстоящего вскоре «Тотального диктанта» станет Кунгурская ледяная пещера. Свою грамотность можно будет проверить в одном из подземных гротов в середине экскурсионного маршрута.

Кунгур будет участвовать в масштабной всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант» в третий раз, но впервые его будут писать в пещере. Диктант будет проходить по тексту из книги Андрея Усачева «Этот древний-древний мир». 

Снежные кристаллы в пещере

Для желающих написать диктант в пещере будут столы и лавки. Всего будет 30 мест. Если желающих будет много, то диктант будут писать в два захода. Тем не менее, всех желающих Кунгурская пещера принять не сможет. 

Есть два способа записаться на "Тотальный диктант" в пещере: 

  • на городской страничке Кунгура на сайте акции: totaldict.ru/kungur
  • по телефону +7 919 714 66 08.

Для тех, кто пишет в пещере – сбор в 13.00. Начало диктанта в Кунгуре – в 14.00. Диктовать текст будут преподаватели-филологи.

В 2016 году «Тотальный диктант» состоится в субботу, 16 апреля. Девиз «Тотального диктанта»: «Писать грамотно – это модно!». Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира. 

UraloVed.ru