Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

0 1 2 3 4 5 Рейтинг: 0.00 Голосов: 0

Как сообщает сайт mychel.ru, в челябинском парке имени Тищенко краевед Александр Шестаков (тот самый, что прославился на весь мир открытием зюраткульского геоглифа) возвел необычный арт-объект. Здесь можно увидеть три сотни снеговиков и уменьшенную копию зюраткульского геоглифа. Геоглиф выполнен на снегу с помощью обычной лейки и краски.

«Снеговики символизируют древних людей, которые участвовали в создании рисунка, –  рассказал Александр Шестаков. – Хочется, чтобы современные дети наглядно представляли, сколько человек было задействовано в том, чтобы нарисовать такой каменный узор. Кстати, к выходным их будет уже полтысячи!».

Появился в парке Тищенко и «Вулкан желаний» деревянный вигвам из трех тысяч досок. Внутри купола Шестаков вырезал из лиственницы «руку счастья», исполняющую желания.

Увидеть все своими глазами можно в детском парке им. Тищенко по адресу: Челябинск, ул. 60-летия Октября, 11.

Сюжет портала 74.ru:

На мой взгляд, выглядит все это довольно невзрачно. Но, если окажетесь в этом районе Челябинска, заглянуть все же стоит. Очевидно, что просуществует зюраткульский геоглиф в парке недолго - до первого снегопада. Так что успевайте.

UraloVed.ru