Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 3

 

Уже скоро в уральских городах откроются ледовые городки. Что ждет в этом году уральцев и где появится самая красивая ледяная сказка? Мы решили сравнить проекты городков в Екатеринбурге, Перми и Челябинске.

 

Пермь

Самый впечатляющий, без сомнения, проект ледового городка в Перми. В этот раз он посвящен предстоящему Году литературы в России и называется «Буква-град».

Ледовый городок в Перми

Вот эскизы лишь нескольких композиций пермского городка

Входная группа городка будет посвящена 150-летию книги «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла. В городке появятся горки «Севастопольские рассказы», «Ледяной дом», «Во весь голос», «Туманность Андромеды», «Цирк», «Серебряный меридиан» и другие. Традиционный для городка лабиринт будет посвящен 195-летию поэмы Александра Пушкина «Руслан и Людмила» и получит название «Сады Черномора». Ледяные «ловушки» будут посвящены 145-летию романа Жюля Верна «20 тысяч лье под водой». Также найдется место для букв русского алфавита. Появится на эспланаде и ледовый каток площадью две тысячи квадратных метров. Общая площадь пермского ледового городка составит 34 тысячи кв. м.

Стоимость возведения и содержания городка – 35 миллионов рублей. Это самый дорогой ледовый городок. «Буква-град» в Перми торжественно откроется 30 декабря в 18:00 и проработает до конца февраля.

Подробнее о пермской ледовом городке и его открытии смотрите здесь.

 

 

Екатеринбург

Ледовый городок в Екатеринбурге посвящен довольно странной для Нового года теме – Великой Отечественной войне и называется «Расцветали яблони и груши».

Ледовый городок Екатеринбурга 2015

В центре городка разместится снежный павильон, представляющий собой Брестскую крепость в миниатюре. Войдя в него, человек увидит трехмерное визуальное шоу на основе событий войны 1941-45 гг. Свободным будет вход или за это придется заплатить – пока не известно.

На территории городка расположатся ледяные скульптуры высотой порядка 5 метров. Также можно будет увидеть ледяную скульптуру козы – символа 2015 года и ледяное панно «Голубь мира». По периметру будут расставлены 10 световых шестиметровых деревьев.

А вот больших горок в Екатеринбурге в этом году не будет. Детям придется довольствоваться лишь тремя маленькими (как говорится в документации городка, "высотой не менее метра"). Горки будут оформлены в виде рельефного изображения «Катюши», танка и самолета.

Стоимость городка - 18,7 миллионов рублей. По планам мэрии проработает он менее месяца - до 20 января 2015 года. 

Проект екатеринбургского ледового городка не впечатляет. Посмотрим, что получится в реальности. Открытие ледового городка Екатеринбурга состоится вечером 29 декабря 2014 года. Подробнее о ледовом городке и его открытии смотрите здесь

 

Челябинск

Самый бюджетный ледовый городок из рассматриваемых появится в Челябинске – всего лишь за 10 миллионов рублей.

В этом году главный ледовый городок Челябинской области называется «Русь богатырская». В ледовом городке появятся 18 объемных ледяных скульптур — персонажей популярных мультфильмов про трех богатырей анимационной студии «Мельница».

Ледовый городок в Челябинске 2015

Для большей безопасности ледовый городок Челябинска впервые будет разбит на зоны по возрастам.

Открытие ледового городка в Челябинске состоится вечером в пятницу 26 декабря 2014 года. Подробнее - в "Календаре событий"

Проекты - проектами, но лучше увидеть все это в живую. А сделать это можно будет уже через неделю с небольшим. 

Какой ледовый городок с учетом проектов и стоимости вам больше понравился? Голосуйте в нашей группе «В контакте»!