Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 30

В субботу (22 марта) при знакомстве с городом Касли Челябинской области участники очередного путешествия проекта «Ураловед» стали очевидцами загадочного атмосферного явления.

Во время остановки около памятника каслинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в два часа дня кто-то из участников случайно заметил на небе след необычной, каплевидной формы. Внешне это напоминало момент падения на Землю огромного небесного тела. Смотрелось грандиозно!

Необычое явление в небе над памятником в Касли - общий вид

На границе с солнцем можно было заметить радужный ореол.

Радужный ореол на границе облака с Солнцем

Сам момент появления никто не заметил. Очевидно, что этому помешало яркое солнце, на фоне которого и появилось странное облако. Постепенно след расплылся по небу.

След расплылся по небу

На обычное облако увиденное нами явление совершенно не походит. Наиболее вероятно, что что-то сгорело в атмосфере, оставив за собой след.

Метеорологи, к которым мы обратились за комментарием, считают, что мы увидели след от попавшего в земную атмосферу ледяного метеорита.

Напомню, что путешествия проекта «Ураловед» по Уралу происходят каждые выходные и доступны для всех хороших людей без вредных привычек. Познакомиться с правилами участия в поездках можно здесь. Анонсы поездок и фотоотчеты появляются на нашей страничке "В контакте".

© Павел Распопов
UraloVed.ru