Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 4

Одна из скульптур на пешеходной улице Кировке в Челябинске пострадала от пьяного вандала.

Это произошло в ночь с 11 на 12 ноября. Около трех часов пьяный гость из областного села Кунашак решил вскарабкаться на фигуру добродушного пожарного. В итоге бронзовая скульптура не выдержала и упала вместе с человеком. Виновник не пострадал, а вот монумент получил значительные повреждения. Пожарник лишился правой ладони, пострадала каска, а по ногам прошла большая трещина, почти расколовшая пожарного надвое.

Фото "Нового Региона"

После произошедшего молодой человек попытался поставить бронзовую статую на место, но это ему не удалось. Именно в этот момент виновник был задержан.

Справедливости ради стоит заметить, что здесь также есть вина лиц, устанавливавших скульптуру пожарного, поскольку, как оказалось, он не был закреплен должным образом.

В настоящее время решается вопрос о восстановлении монумента.

Так пожарник выглядел до происшествия. 
Фото из архива "Ураловеда"

Напомним, что Кировка – самая популярная достопримечательность города Челябинска. Эта пешеходная улица, на которой установлены многочисленные оригинальные скульптуры, притягивает посещающих город туристов. Заметим, что по своей красоте и оригинальности челябинский Арбат опережает аналоги в Екатеринбурге и Перми.

UraloVed.ru