Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 3

В скором времени в Уфе появится большая прогулочная зона, объединяющая несколько скверов. Она будет выходить на набережную реки Белая до Конгресс-Холла.

Уже разработаны эскизные проекты благоустройства Театрального сквера, сквера по улице Гафури, пешеходной зоны по улице Ленина, аллеи по улице Тукаева, сада имени Салавата Юлаева.

Эскиз реконструкции сквера в Уфе

Кроме того, планируется реконструкция парка имени Мажита Гафури, где разместятся лыжный стадион и парк экстремальных развлечений.

Большая прогулка по скверам займет полтора-два часа. Новая прогулочная зона не только украсит исторический центр города, но и станет местом семейного отдыха и, как ожидается, привлечет туристов.

Все работы должны завершиться к 2017 году.

UraloVed.ru

Комментарии   

Artysta343
# Artysta343 05.01.2013 22:18
Это очень хорошая новость. Замечательно, что появился конкретный маршрут. Когда я знакомился с Уфой, мне помогли посетить нужные места местные интернет-знакомые. Одному мне понадобилось бы гораздо большее время.
И в качестве пожелания: когда я приехал в финский город Коккола, то первым делом обратился в информационно-туристический офис в самом центре города. И там мне дали совершенно бесплатно схему города с достопримечательностями, объяснили как мне пройти к интересующим меня местам, а взамен я поставил свой автограф на настенной карте с указанием места откуда я прибыл. Точно место указать не получилось — Урал оказался за пределами карты, но я написал название города на восточном поле карты.
Вот такие инфоцентры мне хотелось бы видеть во всех крупных и средних городах Урала.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Ураловед
# Ураловед 06.01.2013 16:09
Полностью согласен с Вами! Пока, насколько мне известно, полноценный информационно-туристический центр на Урале существует лишь в Перми. Заходил туда однажды, впечатления сложились самые благоприятные. Помимо того, что готовы помочь и проконсультировать по всем околотуристическим вопросам, совершенно бесплатно дали два отличных путеводителя по Перми и всему Пермскому краю, а также карту Перми. В замен даже автограф не попросили :)
Жаль, что в других уральских городах ничего подобного нет, даже в Екатеринбурге с его непомерными амбициями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору