Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 6

Друзья, проекту «Ураловед» сегодня исполняется уже 8 лет!

Именно в этот день в 2011 году был зарегистрирован домен uraloved.ru, что стало началом основания проекта. Можно подвести некоторые итоги.

  • Сайт проекта превратился в популярный среди туристов и краеведов ресурс, которым каждый день пользуются тысячи людей, в том числе для самостоятельных путешествий по Уралу. А на наши странички в соц.сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм, YouTube, Дзен) подписано в общей сложности 53 752 человека.
  • Описано множество посещенных нами мест. На карте достопримечательностей Урала уже более 1500 меток мест, описанных на сайте. Работа кипит. Задача – собрать воедино исчерпывающую и достоверную информацию про все достопримечательности и историю Урала.
  • В наших путешествиях по Уралу (главная цель которых – последующее описание достопримечательностей) по-прежнему может принять участие любой хороший человек, причем совершенно бесплатно (из расходов лишь покупка себе билетов в общественный транспорт или скинуться на бензин). За это время посещены тысячи разных мест, в поездках приняло участие множество людей из разных точек Урала и России. Многие нашли себе новых замечательных друзей, а кто-то даже вторых половинок. Спасибо всем организаторам поездок! 

Ураловед

  • Издано 4 книги: про реки Серга, Чусовая, Ай, Вишера. Более исчерпывающей информации про эти места не найти больше нигде.
  • В 2018 году проект оценили представители научно-краеведческого сообщества, вручив создателю «Ураловеда» медаль им. Н.К. Чупина.
  • За всё время существования проекта с 2011 года проект не получил ни одной копейки от бюджета или грантов. Выжить в самые трудные времена проекту помогли неравнодушные читатели с помощью краудфандинга. Еще раз спасибо каждому!

Впереди еще много интересного! Огромное спасибо всем, кто с нами!