Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 6

3 февраля проекту «Ураловед» исполняется 7 лет! 

Как же быстро летит время! Кажется, что всё начиналось совсем недавно… 

Торт Ураловеду 7 лет

Спасибо!

❤Друзья, в день рождения проекта «Ураловед» хочется выразить огромную благодарность всем вам! Всем, кто присылает свои статьи, читателям нашего сайта и книг, организаторам и участникам поездок, всем, кто каким-либо образом поддерживает наш проект, кто подписан на наши странички в соцсетях! Всем большое спасибо! 

С чего начинался "Ураловед"? 

3 февраля 2011 года было зарегистрировано доменное имя UraloVed.ru. Это определило название проекта, эта же дата считается и днем его рождения. Вскоре был создан сайт проекта «Ураловед». Огромная благодарность Павлу Сёмину, помогающему с многочисленными доработками сайта! 

За это время на сайте появилось множество публикаций: о достопримечательностях Урала, его истории, интересных фактах, календарь событий и многое другое. Очень популярна и общая карта достопримечательностей Урала. Пользуясь информацией с нашего сайта, путешествуют по Уралу десятки тысяч людей, и это здорово! 

Изначально сайт создавался с целью собрать воедино всю самую важную, интересную и достоверную информацию об Урале (публикуются только качественные авторские материалы). Однако поскольку авторов мало, работа продолжается и будет длиться еще долго. Будем рады всем, кто захочет помочь! «Ураловед» открыт для всех хороших людей. Вы можете сделать доброе дело, поделившись знаниями со всеми! 

Сайт проекта Ураловед

Путешествия по Уралу

Весной-летом 2013 года зародилось новое направление проекта «Ураловед» — бесплатные путешествия для всех желающих с выездом из Екатеринбурга. Такие поездки быстро стали популярными. Спустя год, благодаря Владиславу Тимофееву, начались поездки и из Перми. 

Постепенно появилось много новых организаторов поездок. В общей сложности в наших путешествиях приняло участие более 2 тысяч человек, а количество посещенных мест идет на сотни. 

«Ураловед» открыл возможность путешествовать по Уралу всем, кому не хватало для этого компании. Особенностью поездок стал и постоянно меняющийся состав участников, благодаря чему можно познакомиться со многими интересными людьми и расширить кругозор. Множество людей нашло себе новых замечательных друзей. «Ураловед» многим изменил жизнь к лучшему. Благодаря нашим поездкам немало людей нашло своих вторых половинок. 

На протяжении всех этих лет поездки проводятся каждые выходные, а принять участие в них может любой хороший человек без вредных привычек (алкоголь в любом виде у нас строго запрещен, а курить можно лишь поодаль от участников). 

Присоединяйтесь к поездкам ураловедов и вы! Рады всем хорошим людям! Анонсы публикуются на стене нашей группы «ВКонтакте»

Ураловед. Путешествия по Уралу

Гимн проекта

В ноябре 2013 года появилась на свет замечательная песня Маргариты Боровских «У костра», фактически ставшая гимном нашего проекта. Предлагаю послушать её ещё раз, в исполнении автора!

Наши книги

С недавних пор проект «Ураловед» — это еще и полезные книги об Урале. Изданы уже четыре книги: «Река Серга», «Река Чусовая», «Река Ай» и «Река Вишера»

Это максимально информативные путеводители, содержащие в том числе малоизвестные данные. Причем по рекам Серга и Ай до нас не издавалось ни одной полноценной книги, а книги про Чусовую и Вишеру отличаются максимальной полнотой информации. 

Книги-путеводители проекта Ураловед

Где ещё нас найти?

С 2017 года стал развиваться наш канал на YouTube. Подписывайтесь, если еще не сделали этого: https://www.youtube.com/user/uraloved

Там можно найти десятки видеороликов из многих наших поездок. 

Кроме того, "Ураловед" присутствует в большинстве социальных сетей, добавляйтесь: 

Ураловед

Будущее проекта

7 лет — значительный возраст. Есть теория о семилетних циклах развития. Закончился один, начинается следующий. Проект "Ураловед" продолжает развиваться и, несмотря на все сложности, двигаться к новым высотам и достижениям. Надеемся, что в том числе с вашей помощью! Ведь "Ураловед" всегда открыт для всех хороших людей! Будьте с нами! 😉 

Павел Распопов, 

автор проекта "Ураловед"