Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 23

В Китае вскоре появится уголок, напрямую связанный с Пермью. Там уже начинается строительство сада «Пермь Великая». Его создают пермские архитекторы для международной садоводческой выставки. Проект реализуется по приглашению представителей Циндао, города-побратима Перми, и возводится на деньги китайской стороны.

КитайСадоводческая выставка пройдёт в Циндао с апреля по октябрь будущего, 2014, года. К этому времени там построят сад площадью 1000 квадратных метров с наиболее знаковыми элементами пермского ландшафта.

Таким образом, в 2014 году в Китае появится настоящий кусочек пермской земли. На территории сада будет расположена гора с пещерой и водопадом, покрытая белыми цветами, имитирующими снег. В пещере и около водопада будут расположены знаки древнего пермского звериного стиля. Найдут свое отражение мифы, легенды и известные истории Пермской земли: «Уральские самоцветы», «Анклав инопланетян» с беседкой в виде летающей тарелки, зона «Времена года», где будет звучать музыка Петра Ильича Чайковского и т.д.

Помимо Перми на этой выставке, тема которой звучит как «Из земли, для Земли», будут представлены и другие города-побратимы города Циндао.

Таким образом, в Китае реализуется то, чего так не хватает на территории самого Пермского края и Урала. А как здорово было бы, если бы подобные сады и парки, показывающие достопримечательности и легенды родного края, появились в уральских регионах!

UraloVed.ru