Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

Переезд за границу с детьми: советы экспертов Trust Group

Семьи с детьми часто задумываются о переезде в одну из стран Европейского союза. Так новому поколению будет доступно хорошее образование, они выучат иностранный язык и получат в будущем шанс найти престижную работу. Куда лучше переехать? Где проще оформить документы? Где комфортнее жить с малышами? Рассмотрим нюансы в статье.

Адаптация ребенка за рубежом

Клиенты Trust Group рассказывают, что обычно после переезда самым непростым является первый месяц. По прошествии этого времени дети привыкают к обстановке и новым людям. Важен возраст: чем младше, тем быстрее они адаптируются. Этот процесс часто проходит легче, чем у взрослых. Если взрослый не знает языка новой страны, то потребуется определенное время для его изучения. Ребята осваивают иностранную речь быстро: уже через два месяца они полноценно общаются со сверстниками. Через год вполне может появиться местный акцент.

переезд за границу с детьми

В какую страну переехать с семьей

Если определенных предпочтений нет, то выбирать государство для жизни с детьми стоит по таким критериям:

  • уровень медицинского обслуживания;
  • качество детских садов, школ и прочих учебных заведений;
  • экологическое состояние населенного пункта;
  • экономическая стабильность;
  • политическая обстановка.

В большинстве государств Евросоюза все эти показатели находятся на высоком уровне. Возможности для дополнительного развития очень обширны. Но важно учитывать доступность стран для переезда: Дания, Германия, Норвегия, Швеция, Франция сейчас ограничивают количество мигрантов.

А вот Румыния, Болгария и Польша только рады приезжим. Более того, они предлагают оформить паспорт по репатриации в упрощенном режиме. Программы в этих странах Европейского союза доступны для всех граждан России и постсоветского пространства. А комплексную помощь при оформлении предоставляет миграционная компания Trust Group.

Гражданство Евросоюза позволяет беспрепятственно путешествовать по остальным государствам, направлять ребенка на обучение в лучшие заведения. Например, чтобы отправить дочь или сына учиться в Австрию, не обязательно иметь паспорт этой страны. Можно быть обладателем более доступного румынского гражданства.

читать отзывы о Trust Group

Итоги

Не стоит бояться переезжать с семьей за границу. Преимущества для ребенка в будущем превышают те небольшие трудности, которые он испытает в самом начале. Взрослые должны постараться сделать переезд максимально безболезненным. Вложение в получение европейского гражданства — лучшая инвестиция, за которую потомки будут очень благодарны.

Партнёрский материал

Поддержать «Ураловед»