Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

3.5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 3.50 Голосов: 2

Вскоре в Челябинске может появиться парк памятников природы и архитектуры в миниатюре. Подобные места, где собраны шедевры мирового зодчества высотой в человеческий рост, уже есть во многих странах мира: Голландии, Китае, Италии и других. Не вызывает сомнений то, что они привлекают множество туристов.

Как сообщает администрация города Челябинска, такое же собрание всем известных объектов решено организовать в парке им. Терешковой. На территории 2,4 гектара разместятся памятники природы, культуры и архитектуры Южного Урала, России и мира. По соседству здесь расположатся копии Саткинских Порогов, Храма Христа Спасителя, Останкинской башни, Колизея, Эйфелевой башни и многое другое.

Парк миниатюр в Италии

Парк миниатюр в Италии. Фото с сайта italiamoya.ru

Создать парк миниатюрных композиций предложил коллектив челябинского завода металлоконструкций. Парк миниатюр расскажет челябинцам и гостям города о вкладе наших земляков в строительство, а также даст возможность «путешествовать по всему миру».

Идея челябинским чиновникам понравилась. В ноябре Главное управление архитектуры и градостроительства города проводит конкурс на лучший проект строительства парка миниатюр. Помимо оригинальности и выразительности архитектурной композиции, авторам предстоит продумать, как максимально сохранить существующие зеленые насаждения и организовать парк таким образом, чтобы посетителям было удобно и комфортно.

Победителя конкурса на лучший проект ждет неплохая премия в размере 150 тысяч рублей. Участники, занявшие второе и третье место, также получат вознаграждение по 100 и 50 тысяч соответственно.

UraloVed.ru