Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

18 мая в рамках акции "Ночь музеев в Свердловской области" вновь состоялись автобусные туры в областные города. Один из пяти автобусов отправился в Богданович и Сухой Лог. Мне повезло поучаствовать в этом туре. Предлагаю посмотреть небольшой фотоотчет.

Город Богданович

В Богдановиче нас ждала экскурсия по литературному музею известного поэта-лирика Степана Щипачева.

Литературный музей поэта Степана Щипачева

О жизни и творчестве этого человека рассказала сама создательница музея - А.М. Хлыстикова.

Экскурсия в музее Щипачева

Литературный музей Степана Щипачева

В музее Степана Щипачева

Затем состоялась экскурсия по городу Богдановичу. Мы узнали как и откуда начинался город, посмотрели здания с наиболее интересной архитектурой, зашли в местный Дворец культуры. 

Мемориальная табличка на вокзале станции Богданович

Советский герб на здании техникума

Дворец культуры в Богдановиче

После возвращения в литературный музей нас ждали чаепитие с пирогами и фольклорная программа "Березовый сок", названная так по автобиографической повести Степана Щипачева. Перед нами выступил местный творческий коллектив, а затем состоялся показ русских народных костюмов с рассказом об их истории и особенностях. В этом музее оказалось очень душевно, не хотелось уходить. 

Фольклорный праздник Березовый сок

В музее Степана Щипачева

После обеда отправились в Сухой Лог. Около стелы на въезде в город встретились с директором Сухоложского краеведческого музея, которая провела экскурсию по городу.

У въезда в Сухой Лог

Экскурсия по Сухому Логу

Далее нам показали музей военно-морского флота. В краеведческом музее, разбившись на команды, поучаствовали в интерактивной экскурсии-квесте.

Музей ВМФ в Сухом Логу

Сухоложский краеведческий музей

В краеведческом музее Сухого Лога

А в завершении программы нам провели мастер-класс по созданию украшения из ниток. Сделанные своими руками работы остались на память о замечательной поездке. 

Мастер-класс в Сухом Логу

Спасибо Центру инновационных музейных технологий и бюро путешествий и экскурсий «ТУР-УРАЛ» за возможность принять участие! 

Больше фотографий смотрите ВК.

Павел Распопов

UraloVed.ru

Смотрите также: 

Город Сухой Лог

По окрестностям Сухого Лога (видео)

Музеи Свердловской области