Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 4

В феврале 2016 года должен выйти новый фильм про загадочную трагедию на перевале Дятлова. Съемки пройдут в Екатеринбурге и на самом перевале.

Несмотря на обвал всей российской экономики, работа над фильмом уже начинается. Об этом сообщает URA.Ru со ссылкой на продюсера фильма Дмитрия Артемьева. Идея создания этого фильма озвучивалась еще год назад, но затем проект был временно заморожен, а сейчас запускается вновь.

По сюжету молодой успешный журналист Алексей Правдин берется за расследование тайны «Перевала Дятлова». Единственный, кто может дать ответы — умирающий генерал КГБ в отставке. «Успеет ли Правдин узнать правду?» — интригуют создатели.

«В сюжете фильма тесно переплетаются прошлое и настоящее, интригующие неожиданные события и яркие харизматичные линии главных героев. В нашем фильме будут и идеальные герои, и коварные злодеи, и значительная роль случайных или роковых событий, определяющих развитие сюжета. Здесь будет захватывающее непримиримое столкновение героев с обстоятельствами, сопровождающееся страданиями и гибелью важных для их жизни ценностей...» — рассказал продюсер Дмитрий Артемьев.

Уже известно, что в фильме продолжительностью около трех часов будет 52 сцены и 48 персонажей. Съемки будут проходить в следующем году в Екатеринбурге и на самом перевале Дятлова. Оператором будет свердловчанин Олег Иванов, а сценарий написала Ирэна Даровская.

Тизер фильма выйдет к очередной годовщине трагедии - в феврале 2015 года. А сам фильм – спустя год, в феврале 2016 года.

Комментарии   

роман
# роман 30.01.2018 00:39
мне все интересно как добраться до самого перевала что мне надо собой взять если пойду один. и скажите кто то был на горе мертвецов хоть раз. как к ней иддти. просто никогда не был но хотел бы сходить. как нибудь
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Павел Распопов
# Павел Распопов 30.01.2018 08:12
Роман, там сейчас проходной двор, туристов полно. Большинство забрасывается от Ивделя до Ауспии. Заброска не из дешевых, можете присоединиться к какой-нибудь группе. Брать с собой нужно всё то же самое, что в любой многодневный поход + учесть специфику Северного Урала (прохладный климат и частые дожди). Перед поездкой, конечно, стоит потренироваться в более простых походах. В случае чего до цивилизации от перевала Дятлова далеко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору