Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

4.73333333333 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.73 Голосов: 15

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов покорил скалу Мамбет – самую высокую в Башкирии. Высота этого живописного скального обнажения на реке Зилим – 130 метров.

Вместе с ним в этом приключении приняли участие бейсджампер из Новосибирска Андрей Зубенко, фотографы Дарья Разжигаева из Екатеринбурга и Евгений Салиенко из Миасса, а также двое туристов - Елена Калташева (Екатеринбург) и Роман Шушарин (Челябинск).

Прыжок со скалы Мамбет

Фото - E1.ru

«Подготовившись к прыжку, первым на экзит вылез я, Андрей и Роман снимали мой прыжок на камеры, - рассказал бейсджампер порталу E1.ru. -  Очень приятно иметь такую стенку у себя дома. Раньше, чтобы попрыгать с подобных скал, приходилось ездить в Крым. Теперь и на Урале можно совершать прыжки со скал с медузой в кармане, прыгать 2-way (прыжок вдвоем) и акробатику.  Время свободного падения с такой высоты может доходить до 4 секунд… Очень красивая скала и позитивная, с таких объектов очень приятно прыгать».

Бейсджампер Ратмир Нагимьянов покорил уже многие высокие скалы и российские высотки. Останавливаться на этом он не намерен.

Видеосюжет: