Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 3

 

Как стало известно сегодня, скандально известная студия Артемия Лебедева разработала свой вариант логотипа для Екатеринбурга. Нехитрый логотип представляет собой букву Е зеленого цвета с завитушками.

По мнению разработчиков, логотип выглядит современно, не теряя при этом связи с историей, а зеленый цвет, по их замыслу, – это цвет изумруда и малахита, которыми славился Урал.

Логотип Екатеринбурга

«Екатеринбург, основанный как крепость на реке Исети, известен с 1723 года и назван в честь императрицы Екатерины I. Сегодня город признается одним из наиболее привлекательных в России для ведения бизнеса и построения успешной карьеры. Спустя двести девяносто один год после основания город получил собственный логотип», - говорится на сайте студии Лебедева.

Логотип был разработан студией Лебедева по собственной инициативе, из городского бюджета средства на него не выделялись.

Отметим, что творения студии Лебедева обычно вызывают отрицательные реакции жителей. Например, в штыки были приняты логотип Перми в виде большой красной буквы П и недавний новый логотип московского метро.

А как вам этот логотип Екатеринбурга? Голосуйте в нашей группе «В контакте»!

Изображения с сайта студии Артемия Лебедева

UraloVed.ru