Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 4

В пятницу 29 декабря состоялось открытие самого красивого ледового городка Урала. Ледовая сказка на эспланаде открыта для пермяков и гостей города.


Фото Perm.kp.ru

Многочисленные ледовые скульптуры, композиции и горки так или иначе связаны с Голландией (2013 год объявлен в России годом голландской культуры).


Фото Сергея Глорио, ProPerm.ru

Здесь можно увидеть пристань, ветряные мельницы, ледяные тюльпаны, подсолнухи Ван Гога, а также «Летучего голландца» и многое другое. Отдельно расположен каток "Сад земных наслаждений" на тему картин Босха.


Фото Сергея Глорио, ProPerm.ru

Над ледяным чудом трудились около сотни скульпторов из Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Невьянска.


Фото Сергея Глорио, ProPerm.ru

Чтобы в полной мере оценить пермское чудо, здесь нужно побывать вечером. Красивая подсветка превращает «Ледяную Голландию» в настоящую сказку!


Фото Ирины Молокотиной, Perm.kp.ru

Художник по свету Алексей Хорошев использовал в подсветке городка собственную технологию. Здесь использовано 500 светильников и 1 километр светодиодной ленты.


Фото Ирины Молокотиной, Perm.kp.ru

Но и это не все. На протяжении всех новогодних каникул в ледовом городке можно будет увидеть многочисленные выступления российских и европейских артистов. Детей и взрослых ждет богатая развлекательная программа.


Фото Сергея Глорио, ProPerm.ru

Все праздники голландский Дед Мороз Синтер Клаас и его помощники Питы будут развлекать детей и их родителей. Перед гостями ледового чуда выступят артисты школы ирландских танцев «Рон – Иридан», уличного театра теней и огня «Fireter» из Болгарии, барабанное шоу «Drumatical theatre» (Голландия-Австрия), артисты циркового шоу из Москвы «Планета кукол», ледовый оркестр «Ice Orchestra» из Норвегии, а на катке «Сад земных наслаждений» свое мастерство покажет театр на льду «Ice Crystall» и другие.


Фото Сергея Глорио, ProPerm.ru

Состоится торжество и в саму новогоднюю ночь. Всех пришедших на эспланаду поздравят главные Дед Мороз и Снегурочка города Перми, роли которых исполнят известный телеведущий Игорь Гиндис и актриса Марина Федункив («мама Коляна» из сериала «Реальные пацаны»). Пермяков ждут фейерверк и файер-шоу. Новогоднее настроение создадут концертная программа, дискотека от DJ Sash (Германия), массовые катания с горок, анимационная программа. Как обещают власти, городской транспорт будет ходить до 4 часов ночи.


Фото Егора Пигалева, Prm.ru

Стоимость ледового городка – 35 миллионов рублей, еще 8 миллионов ушло на ледяной каток. Некоторые журналисты называют его самым большим и самым дорогим ледовым городком России.


Фото Ирины Молокотиной, Perm.kp.ru

Красивое видео от портала 59.ru:

Посмотреть на такую красоту в новогодние праздники наверняка съедутся люди со всего Урала. Где еще такое увидишь?! Ни в одном другом городе Урала нет ничего подобного.

Не пропустите!

UraloVed.ru