Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 13

Известный пермский писатель Алексей Иванов закончил новую книгу об Урале, которую он писал по заказу Министерства культуры Свердловской области. Об этом писатель сообщил, отвечая на вопросы читателей на своем сайте.

Писатель Алексей Иванов«Горнозаводскую цивилизацию» я доделал и сдал в срок, - пишет Алексей Иванов, - свердловский Минкульт её принял, сейчас начинается работа с издательством. Фотокнига - дело очень хлопотное, поэтому раньше сентября «ГЦ» не выйдет».

Новая книга будет подобного формата, что и вышедшие ранее книги «Хребет России» и «Увидеть русский бунт». Для создания новой книги Алексей Иванов совершил несколько экспедиций, посетив Екатеринбург, Верхотурье, Нижний Тагил, Алапаевск, Ирбит и другие населенные пункты Среднего Урала.

Более того, как оказывается, Алексей Иванов работает над еще одним проектом для Свердловской области. Но подробности пока не раскрывает:

«Я вовсю работаю над другим интереснейшим проектом для Свердловской области, но пока ещё не спрашивал у спонсора, можно ли назвать его имя и вообще говорить о сути проекта публично. Завершение проекта - конец 2013 года».

Напомним, что Алексей Иванов прославился художественными («Сердце Пармы», «Географ глобус пропил» и др.) и краеведческими книгами об Урале («Message: Чусовая», «Хребет России», «Увидеть русский бунт»). Кроме того, совместно с Леонидом Парфеновым, он создал 4-серийный документальный фильм «Хребет России», а вскоре выйдет художественныйфильм по его роману «Географ глобус пропил».

UraloVed.ru

Комментарии   

Андрей
# Андрей 18.01.2013 21:54
Нравится этот писатель. Купил недвно книгу "Увидеть русский бунт". Формат книги зацепил, коево, что можно увидеть сразу те места, о которых рассказывается в книге.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Евгений
# Евгений 22.01.2013 00:02
А.Иванов - писатель, бесспорно, интересный и талантливый. Но очень уж много фантазий, домыслов. А в "Чусовой" встречаются просто грубые фактические ошибки.
Тем не менее, новую книгу жду с интересом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору