Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

4.5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.50 Голосов: 6

Что ждет жителей Урала зимой 2017 года? Какая будет зима на Урале? Холодной или теплой? Или в пределах нормы?

Росгидромет подготовил предварительный прогноз на осень, зиму и начало весны 2016-2017 гг. Какую погоду предсказывают метеорологи для Урала? Давайте посмотрим!

Октябрь 2016 г.

В южной части Свердловской области, в Челябинской области и Башкирии октябрь ожидается теплее нормы, а на остальной части Урала – в пределах нормы.

Прогноз погоды на октябрь 2016 года

Ноябрь 2016 г.

Температура ноября на Урале ожидается в пределах средних многолетних значений. Исключение лишь самый север Урала (республика Коми, ЯНАО), где ожидается теплее нормы.

Прогноз погоды на ноябрь 2016 года

Декабрь 2016 г.

По прогнозам Росгидромета, декабрь на Урале ожидается в пределах нормы. Выше нормы средняя месячная температура наиболее вероятна лишь на самом севере Уральского федерального округа 

Прогноз погоды на декабрь 2016 года

Январь 2017 г.

Первый месяц 2017 года, по долгосрочным прогнозам синоптиков, на большей части Урала будет в пределах нормы. Лишь на Южном Урале январь ожидается холоднее. Если прогноз сбудется, померзнуть придется жителям Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей.

Прогноз погоды на январь 2017 года

Февраль 2017 г.

Температуры февраля ожидаются в пределах нормы. Лишь на северо-востоке Уральского федерального округа может быть холоднее.

Прогноз погоды на февраль 2017 года

Март 2017 г.

Март ожидается теплее средних многолетних значений практически на всем Урале, равно как и в центральной части России и Сибири. Если прогноз сбудется, то есть шансы, что весна 2017 года будет ранней.

Прогноз погоды на март 2017 года

Итак, согласно прогнозам синоптиков в целом зима на Урале ожидается теплой. Однако стоит заметить, что долгосрочные прогнозы синоптиков сбываются отнюдь не всегда. Хотя вероятность этого прогноза они оценивают в 68-70%.

UraloVed.ru

Друзья, а в качестве бонуса посмотрите видео с красотами зимнего Урала (автор Владимир Тимкин):