Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

Что ждет жителей Урала летом 2019 года? Жара или холод, дожди или засуха? Или же всё будет в пределах нормы? Гидрометцентр России опубликовал вероятностный прогноз температуры и осадков на ближайшее лето. Что же предсказывают метеорологи? Давайте посмотрим.

Под Уралом мы рассматриваем Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую области, Пермский край, республику Башкортостан, а также часть республики Коми, ХМАО и ЯНАО. Рассмотрим прогноз погоды для каждого месяца.

Апрель 2019 г.

В апреле температура на Урале должна быть в пределах нормы, лишь на севере Урала будет теплее средних многолетних значений. 

Май 2019 г.

В северной части Урала, по прогнозам синоптиков, в мае должно быть теплее обычного. На остальной территории - в пределах нормы. При этом на юге Урала ожидается большое количество осадков. 

Июнь 2019 г.

Температуры первого месяца календарного лета ожидаются в пределах нормы. Будем надеяться, что ужасного, холодного начала лета прошлого года не повторится!

Июль 2019 г.

По предварительным прогнозам, в июле на Урале температура будет в пределах нормы. Лишь на самом севере ожидается теплее. Но в то же время на Среднем и Южном Урале обещают обильные дожди. 

Август 2019 г.

В последний месяц лета ожидается жара опять же в северной части Урала, а также в Пермском крае. В Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях и Башкирии все должно быть в пределах нормы, что тоже неплохо. Избыток осадков обещают лишь на севере. 

Сентябрь 2019 г.

Температура и количество осадков в первый месяц осени на Урале ожидаются в пределах нормы.

Вероятность прогноза специалисты оценивают в 69-72%.

Впрочем, на практике долгосрочные прогнозы синоптиков обычно сбываются с точностью до наоборот. В последнее время с летней погодой Уралу часто не везет. Посмотрим, как будет в этот раз. Будем надеяться на лучшее! 

UraloVed.ru

Смотрите также: 

Климатические рекорды Урала

Лес поднимается в горы. Ученые опубликовали фотографии, наглядно показывающие реакцию экосистем Урала на изменение климата

Метеорологи в рясах