Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 1

Ландшафты Южного Урала позволяют снимать фантастические фильмы без декораций. В Нагайбакском районе начались съемки короткометражной ленты.

Как сообщили в правительстве Челябинской области действие будет разворачиваться на фоне отвалов заброшенного рудника.

Южный рудник, некогда известный на весь Советский Союз добычей горного хрусталя, сегодня больше похож на поверхность неизведанной планеты. Отвалы рудника начали обрастать кустарником, рельеф принял неестественные для местности очертания. Рудник стал привлекать любителей скалолазания и поделок из камня из ближайших городов области. На прошлой неделе в городском поселении Южный появилась съёмочная группа из Москвы.

Автор фильма – актер, режиссер и продюсер Сергей Цысс название фильма держит пока в секрете, но обещает непременно объявить о премьере местным жителям: «Место для съёмок я искал целый год. Отвалы южного рудника стали для меня лучшей находкой. Никаких искусственных декораций, только немного реквизита и актёрская работа».

Сергея Цысса можно назвать начинающим режиссером и продюсером. На его счету пока только две работы – 2-минутный мультфильм «Спички» и 30-минутная лента «Дресскод: шум в голове». Теперь Цысс решил продолжить киноэксперименты в ландшафтах Южного Урала.

По материалам "Нового Региона"

Директор съемочной группы Юлия Травникова любезно предоставила фотографии со съемок картины:

Актер Артем Пархоменко

Режиссер Сергей Цысс

Карьер Южный