Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 5

В Челябинске планируют увековечить память о верной собаке, которая несколько лет ждала своего хозяина на трамвайной остановке.

Черная бездомная собака, с 2012 года обитавшая около трамвайной остановки «Жукова» в Металлургическом районе Челябинска, была известна многим. Ее хозяин то ли навсегда уехал отсюда на трамвае, то ли его жизнь оборвалась под машиной при переходе улицы (об этом может говорить тот факт, что собака бросалась на проезжавшие мимо машины серого цвета).

 Челябинский Хатико

Местные жители прозвали собаку Хатико - по имени своего японского сородича, девять лет преданно ожидавшего погибшего хозяина. 

Челябинского Хатико жалели и подкармливали. Зоозащитники пытались увезти собаку в приют, но та не далась, и по-прежнему каждый день продолжала ждать хозяина…

11 марта 2015 года собаки не стало. Ее сбила машина.

Сейчас челябинцы задумали создать памятник верной собаке – как пример преданности и любви к человеку. Уже выбрали место – на газоне у перекрестка шоссе Металлургов и улицы Жукова. Впрочем, еще нужно получить разрешение у чиновников и собрать средства.

 

Сюжет телеканала "СТС-Челябинск", снятый еще при жизни собаки: 

 

«Мы обычные люди, хотим установить памятник самому верному другу и символу беззавестной любви к человеку - челябинскому Хатико. Пёс более двух лет ждал своего хозяина на одной из остановок Металлургического района. Его знали и любили многие жители Челябинска. Для всех нас он ещё при жизни стал символом преданности и беззаветной любви к человеку! Эту память о легендарной собаке мы и хотим увековечить!», - говорится в группе энтузиастов «В контакте».

Поддержать неравнодушных челябинцев и следить за развитием событий можно здесь: https://vk.com/chelhatiko.

UraloVed.ru