Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

4.5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.50 Голосов: 30

В Интернете стал недоступным знакомый многим сайт "Энциклопедия Пермского края", размещавшийся по адресу http://enc.permkultura.ru. При попытке попасть на сайт появляется сообщение, что срок регистрации домена закончился.

Энциклопедия Пермского края

На сайте размещалась универсальная электронная энциклопедия «Пермский край». Она содержала более 6000 статей, около 10000 библиографических описаний, 8000 иллюстраций, в том числе редкие архивные фотографии, изображения произведений живописи и графики, предоставленные учреждениями культуры и науки Пермского края. Над созданием статей для энциклопедии работали ведущие специалисты в области истории, культуры, географии, этнографии, политики. Здесь было опубликовано много того, чего нет более нигде в Интернете.

Теперь все это недоступно. 27 февраля закончился срок регистрации домена. Если в течение месяца домен не продлят, то он навсегда перейдет к третьим лицам. Будем все же надеяться, что это произошло лишь по забывчивости чиновников Минкульта, а не из-за систематического сворачивания Басаргиным культурных проектов бывшего губернатора Чиркунова. Будем надеяться, что чиновники все же найдут сотню-другую рублей на продление домена, и сайт вновь заработает.

Напомним, что совсем недавно в Перми прекратил свое существование другой успешный проект, не имеющий аналогов на Урале, - был закрыт Информационно-туристический центр Пермского края.

ДОПОЛНЕНИЕ

С нами связалась заведующая сектором создания энциклопедии «Пермский край» Ольга Александровна Соловьева. Цитирую ее сообщение:

«Очень приятно, что исчезновение энциклопедии не осталось незамеченным. Произошла смена домена. Теперь адрес энциклопедии выглядит несколько иначе: enc.permculture.ru».

О причинах переезда на другой домен не сообщается.

UraloVed.ru