Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 25

На Урале в самом разгаре экспедиция «Платиновый пояс России». Рискованная затея нескольких смельчаков-энтузиастов очень интересная и достойная уважения! И эта экспедиция куда более важная, чем, например, показушные сплавы в поддержку ЭКСПО или "автоэкспедиции" по девственной природе.

Экспедиция Платиновый пояс России

Эмблема экспедиции

Четверо жителей города Краснотурьинск Свердловской области задумали за 80 дней преодолеть по Уральским горам путь в 1500 километров – от Карского моря до поселка Кытлым в Свердловской области. 900 километров туристы пройдут пешком, а 600 километров сплавятся по горным рекам. Район экспедиции - самый трудный и малонаселенный на Урале. Но вместе с тем - очень красивый.

Участники экспедиции - Михаил Белоусов, Андрей Костылев, Дмитрий Маренин и Владимир Войтович. Им от 29 до 31 года. Всех их дома остались ждать семьи с детьми.

Участники экспедиции

Участники экспедиции. Фото с сайта krasnoturinsk.info

Экспедиция проходит в полностью автономном, непрерывном режиме, участники не заходят ни в какие населенные пункты, отсутствуют промежуточные заброски продовольствия и снаряжения. Этим, а также отсутствием автотранспорта и прочей подобной техники экспедиция уникальна для Урала.

Хотя экспедиция по планам продлится 80 дней, еды у участников хватит лишь на 40 дней. В остальное время туристы планируют питаться рыбой, грибами и ягодами.

Экспедиция стартовала еще 30 июня от горы Константинов камень, возвращение планируется во второй половине сентября.

Маршрут экспедиции "Платиновый пояс России"

Маршрут экспедиции "Платиновый пояс России"

Как ни странно, большого интереса в СМИ к этой, безусловно, смелой и отнюдь небезопасной экспедиции не замечено.

Время от времени с помощью спутникового телефона краснотурьинцы выходят на связь со своим единомышленником Петром Рыбкиным. Он, в свою очередь, рассказывает о продвижении группы на страничке «В контакте». Сейчас участники должны были миновать гору Пайер. В дальнейшем из-за поломки антенны телефона связь может быть потеряна.

Экспедиция проходит не только для спортивных достижений, но также для геологических и этнографических исследований. Оправдывая свое название, планируется исследовать несколько точек на наличие платины – драгоценного металла.

Пожелаем краснотурьинцам удачи! Для всякого опытного туриста ясно, что экспедиция тяжелая и очень непростая, закончить ее благополучно будет не так-то просто.

UraloVed.ru

Комментарии   

Арсений
# Арсений 19.07.2013 18:21
Уважаю таких людей, целиком и полностью поддерживаю. Удачи вам. Буду следить за экспедицией.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Artysta343
# Artysta343 29.07.2013 13:09
Очень интересное предприятие. Действительно, жал, что СМИ не извещают о нем.
Кстати, у нас в области есть путешественники так же скромно уходящие в дальние дали, прошедшие весь Урал от и до и добравшиеся уже до островов Ледовитого океана.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору