Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

Дизайнеры создали арт-объект на основе винтовой лестницы из уральского музея

В Презентационном центре Свердловской области 15 мая к акции «Ночь музеев в Свердловской области» откроется новый арт-объект, воплощающий уральскую историю от доисторического до новейшего времени.

В Музее истории и археологии Урала в Екатеринбурге есть лестница, которая создана советскими архитекторами и всё ещё удивляющая посетителей. Если смотреть сверху, внешне она похожа на аммонит - гигантскую древнюю хищную улитку, обитавшую в уральском море около 300 млн. лет назад. Увековечить её взялась творческая команда из Екатеринбурга Polygonal Paper.

«Винтовая лестница – «аммонит» стала звездой инстаграма и одной из самых узнаваемых визитных карточек музея», - отмечают в Свердловском областном краеведческом музее им. О.Е. Клера.

Дополнит новый арт-объект интерактивная игра – древние пазлы из черепков, найденных в окрестностях города. На керамических черепках можно увидеть орнаменты, характерные для населения Урала от неолита до бронзового века. Именно эти «осколки» древнейшей истории Урала теперь будут экспонироваться в Презентационном центре Свердловской области, где гости Иннопрома и других международных мероприятий смогут познакомиться с древней культурой народов, населявших Урал не одну тысячу лет назад.

Поддержать «Ураловед»