Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

0 1 2 3 4 5 Рейтинг: 0.00 Голосов: 0

С 6 по 11 сентября Молодежный театр Нижнего Тагила проведет необычный спектакль-сплав на реке Чусовой. Проект «Демидовский сплав» приурочен к 290-летию рождения Никиты Акинфиевича Демидова, которое будет отмечаться 8 сентября. На месте его рождения на реке Чусовой и сейчас стоит старый каменный крест.

По сценарию, заводчик Демидов совершает сплав по Чусовой с целью проверить, как выполняют его указы, а заодно полюбоваться родными местами.

«"Демидовский сплав" - это спектакль профессионального театра, показанный в ландшафте той местности, в которой происходит действие пьесы. Это не имеет ничего общего с тематическими сплавами, которые проводят многие турфирмы. Также это и не экскурсия в костюмах. Вообще "Демидовский сплав" - это "сплав" времён и разных типов людей, на этих контрастах и строится эта история», - сообщают организаторы «Демидовского сплава».

В чусовских деревнях (Усть-Утка, Харёнки, Ёква, Кын, Верхняя Ослянка) будут делаться остановки, где пройдут театрализованные выступления.

Зрители действа увидят не только Н.А. Демидова и его супругу, но также кузнеца, скомороха, приказчика, холопов, старообрядцев, вогула и т.д.

За сплав с Демидовым попросят заплатить, но посмотреть бесплатно на исторический сплав можно будет со стороны (если вы сплавляетесь в эти дни по Чусовой), либо в деревнях во время остановок.

Фотографии со страницы Молодежного театра Н.Тагила «В контакте».
UraloVed.ru