Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 19

В Пермском крае вскоре появится природный парк «Чусовской». Он будет создан на самой популярной среди туристов-водников реке Урала - на реке Чусовой.

Разработкой проекта создания парка занялся «Пермский государственный национальный исследовательский университет». Проектная работа должна быть завершена до 1 декабря 2013 года.

До этого времени должны пройти в том числе полевые исследования природных комплексов и достопримечательностей, объектов растительного и животного мира, требующих специальных мер охраны и т.д.

Река Чусовая

Новый природный парк будет включать территорию реки Чусовой от поселка Кын и от границ Пермского края до города Чусовой.

Впрочем, рады этому не все, поскольку за сплав по реке после образования парка, очевидно, придется платить.

Отметим, что это будет уже второй природный парк на Чусовой. Ранее образованный природный парк «Река Чусовая» находится выше по течению и включает участок реки от камня Сафронинского (выше Староуткинска) до границы с Пермским краем.

UraloVed.ru

Комментарии   

Александр
# Александр 13.06.2013 13:20
уже достали - скоро за воздух платить будем. и кстати в Свердловской обл нахождение в парке бесплатно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Ураловед
# Ураловед 13.06.2013 13:41
Цитирую Александр:
и кстати в Свердловской обл нахождение в парке бесплатно


Вообще-то 50 рублей с человека
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Иван Иваныч
# Иван Иваныч 13.06.2013 16:58
Оно бы , конечно хорошо, если бы парки природы, занимались сохранением природы, облагораживанием ее, как делается во всем мире, чтобы "душа радовалась у приходящих."

Будем надеятся, что в Пермском крае сего традициями и культурой за дело возьмутся подвижиники.

На деле же парки превращают в дойную корову. Как парк печально известный своим чудовищным баблосбором и непревзойденным хамством, "Оленьи ручьи", где увы, думать забыли об оленях, ручьях и даже кузнечиках, травках с жучками - паучками.

Жалкое зрелище представляют собой истоптанные измалеванные до нельзя "памятники природы" пещерки, больше похожие на туалет советского периода.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору