Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

0 1 2 3 4 5 Рейтинг: 0.00 Голосов: 0

На протяжении последних нескольких месяцев новостные ленты и социальные сети пестрят сообщениями об участии регионов в конкурсе «Чудо России – 2012» с призывами поддержать «своих». В том числе в конкурсе участвуют все без исключения регионы Урала. В каждом регионе для голосования предложено по 8 достопримечательностей. Проголосовать можно за одну из них (голосование осуществляется с привязкой через социальные сети).

Как заявляли организаторы конкурса, в итоге на федеральном уровне должны быть выбраны три российские достопримечательности, которые получат гранты на развитие туризма по федеральной целевой программе Ростуризма.

Чудо России - 2012

И вот теперь, как сообщает Chelyabinsk.ru, Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) заявило, что не имеет к конкурсу «Чудо России – 2012» никакого отношения. Более того, руководитель пресс-службы ведомства Марина Щеголькова назвала организаторов мошенниками.

«Когда мы проводим конкурсы, у нас на официальном сайте висит баннер, есть официальная информация, – рассказала Марина Щеголькова в интервью Chelyabinsk.ru. – А конкурс «Чудо России – 2012» – это мошенничество. Мы искали организаторов, но не смогли найти, никакой информации нет, кто это делает. Витиевато пишут, что это все в рамках федеральной целевой программы или что-то такое... С весны уже пытаюсь с ними как-то бороться, но пока без толку».

Не ясно, почему это заявление прозвучало лишь сейчас, спустя несколько месяцев после начала конкурса.

Не понятно также, какие цели преследуют организаторы общероссийского конкурса «Чудо России» (кстати, какие-либо контакты на сайте отсутствуют). Какой-либо видимой выгоды сайт организаторам не приносит, рекламы на нем нет. Качество исполнения сайта также вызывает вопросы. Так, на нем невозможен выбор региона. Участники голосований попадают на нужную страницу лишь благодаря ссылкам в сообщениях информационных агентств. Не удивительно, что участников голосования не так уж и много. Например, вот результаты голосования за чудеса Пермского края:

Чудо России. Пермский край

Как ни странно, лидирует закрытый от туристов Вишерский заповедник, собравший около 2 тысяч голосов. Традиционный лидер подобных голосований (благодаря своей широкой известности) - Кунгурская ледяная пещера - значительно отстает. За нее проголосовало 1,5 тысячи человек. А такое чудо природы, как Усьвинские Столбы, вовсе в аутсайдерах - 206 голосов.

Мы будем следить за развитием событий вокруг скандального конкурса.

© UraloVed.ru