Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 9

Участники экспедиции рыболовного клуба «Дикий Север» обнаружили на Приполярном Урале находку, которая может стать сенсационной. Во время сплава по дикой северной реке на границе Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов туристы случайно наткнулись на объект, напоминающий череп динозавра.

«На Ямал мы отправились на рыбалку. Добирались в труднодоступную тайгу на вертолетах. И никак не ожидали, что наткнемся в пути на череп динозавра», – рассказал LifeNews Евгений Свитов. 

Череп динозавра на Урале

Свою находку туристы сфотографировали, но оставили лежать на месте. Своими мыслями об объекте на фото поделился завлабораторией палеоэкологии Института экологии растений и животных УрО РАН Павел Косинцев:

«Я был очень удивлен, получив снимки, на которых, возможно, изображен череп динозавра. То, что это действительно древняя рептилия, стопроцентно сказать пока не могу, необходимо тщательно исследовать объект. Но, если судить по фотографии, то могу допустить, что на динозавра указывать тут могут острые зубы и крупный череп. Возможно даже, что это был хищник».

В ближайшие дни участники клуба «Дикий Север» планируют повторную вертолетную экспедицию с целью достать находку из реки и доставить в Екатеринбург. В противном случае к следующему году после весеннего паводка найти предполагаемый окаменевший череп динозавра будет уже невозможно.

 UraloVed.ru

Комментарии   

Pavel
# Pavel 24.09.2014 11:39
Обычный валун. Возможно древняя вулканическая бомба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору