Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 4

 С помощью присосок 52-летний француз Ален Робер взобрался сегодня на небоскреб «Высоцкий» - на высоту 188 метров. 

Подъем начался в начале третьего дня, и занял менее двух часов.  

Первый метр...

За подъемом наблюдали сотни людей

Для подъема Ален Робер использовал специальные присоски. Робер переставлял липучки, вставлял ногу в петлю и таким образом постепенно продвигался все выше и выше.

 

С помощью таких присосок альпинист забрался на высоту более 180 метров

На случай форс-мажоров его подстраховывали альпинисты. Впрочем, обошлось без их помощи. У француза хватило сил, чтобы добраться до верха небоскреба. Хотя в процессе подъема Алену пришлось заменить одну из присосок, которая отказалась работать.

«В целом подъем прошел хорошо. Было немного жарко. От физической нагрузки у меня болит спина», - рассказал Робер журналистам.

Подъем «человека-паука» (как прозвали Алена) на небоскреб нарушил привычный ход жизни Екатеринбурга.

Около «Высоцкого» собрались сотни людей и масса журналистов. Люди, работающие в центре, выходили из офисов и наблюдали, как человек лезет по стеклянной стене здания, спешили запечатлеть этот момент на фотоаппараты и телефоны. В небе парили летающие камеры.

У стен «Высоцкого» разместили экран, на котором велась трансляция. Работал ведущий, зрителей развлекали музыкой и танцами.

Видео портала 66.ru:

 

Всего на счету французского промышленного альпиниста Алена Робера более 70 строений по всему миру, среди которых главный офис IBM, отели Hilton, Framatome, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне, главное здание МГУ в Москве, а также самое высокое здание в мире - небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае высотой 828 м. За свои восхождения Ален Робер попал в Книгу рекордов Гиннесса.

UraloVed.ru