Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 1

В Перми появились «человечки» из скотча. Новые арт-объекты установили перед зданием Законодательного собрания, в районе Пермского классического университета и в других местах. Всего их около десятка.

Человечки созданы пермскими художниками на выставке Anonymous во время мастер-класса американского стрит-арт художника Марка Дженкинса. Этот художник знаменит необычными арт-объектами, которые он размещает на улицах городов мира в самых неожиданных местах.

Арт-объект в Дублине

Арт-объект Дженкинса в Дублине

Как отметили в пресс-службе музея современного искусства PERMM, пермские арт-объекты носят временный характер. Охранять и восстанавливать их никто не будет, и они простоят ровно столько, сколько позволят пермяки.

Появление новых «человечков», между тем, большинство пермяков встретило негативно. От большей части арт-объектов уже почти ничего не осталось.

Наибольшую реакцию в Интернете вызвала фигурка сиамских близнецов около арт-объекта «Власть» у стен заксобрания Пермского края. Жители Перми приняли ее отнюдь не за сиамских близнецов... А расположение такого объекта около слова "Власть" и вовсе сочли за некое символическое обращение к обществу...

Сиамские близнецы из скотча в Перми

"Сиамские близнецы" перед Законодательным собранием Пермского края. Фото - http://vk.com/vikiperm

Девушка из скотча в Перми

Девушка из скотча на Комсомольском проспекте. Фото Егора Пигалева, Prm.ru

Человек из скотча в Перми

Человек из скотча на улице Ленина. Фото Егора Пигалева, Prm.ru

Графитчик из скотча

Человек из скотча, рисующий на стене. Фото Егора Пигалева, Prm.ru

Заметим, что в более цивилизованных странах подобные арт-объекты Дженкинса куда более долговечны и сразу становятся местными достопримечательностями. Посмотреть их фотографии можно на сайте xmarkjenkinsx.com.

UraloVed.ru