Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

4.75 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.75 Голосов: 4

Власти Ямала планируют построить необычный для России полярный курорт. Он так и будет называться – «Центр Арктического туризма».

Новый курорт расположится в 3 километрах от аэропорта Салехарда, на живописной возвышенности реки Обь. Планируется, что на площади 750 тыс.кв. метров расположатся современный отель на 300 мест, 30 коттеджей и 10 вилл с зеркальными стенами.

Одновременно здесь смогут расположиться 500 отдыхающих. При этом численность персонала составит 700 человек.

Центр Арктического туризма

По мнению разработчиков проекта курорта, благодаря неординарным конструкторским решениям и уникальным возможностям, этот центр завоюет популярность у туристов со всего света.

Отдыхающим предложат множество активных развлечений: сафари на оленьих и собачьих упряжках по освещенной трассе, катание на лыжах и коньках, гонки на снегоходах, выезды на охоту и рыбалку, экскурсии по достопримечательностям Салехарда, выезды на Полярный Урал, посещение стойбищ оленеводов, поездки в Горнокнязевск, а летом водные путешествия.

Есть и совсем эксклюзивные предложения: парк ледовых скульптур, джакузи под открытым небом с горячей водой, аквапарк, ледяной бар-ресторан, этно-комплекс "Чум" и двуспальная кровать, которую будет разделять на две части условная линия Полярного круга.

Планирующиеся цены на такой вид отдыха пока не разглашаются, но уже сейчас можно прогнозировать, что цена зашкалит и будет доступна только для очень обеспеченных людей.

Стоимость проекта «Центра Арктического туризма» - 7,5 миллиардов рублей. Открытие намечено на 2015 год. Организаторы рассчитывают, что проект окупится уже через восемь лет.

Напомним, что попасть на Ямал не так-то просто: необходимо оформлять пропуск в пограничном управлении ФСБ. Уходит на эту неприятную процедуру примерно месяц.

UraloVed.ru

Комментарии   

Гоген Экумизмашвили
# Гоген Экумизмашвили 22.02.2013 01:04
Классно! Только это не Полярный Урал, а Западная Сибирь. Полярный Урал - по ту сторону Оби. Салехард на него смотрит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Катерина
# Катерина 19.03.2013 17:19
"Напомним, что попасть на Ямал не так-то просто: необходимо оформлять пропуск в пограничном управлении ФСБ. Уходит на эту неприятную процедуру примерно месяц" - откуда такая информация? летаю раз в месяц в Лабытнанги через Салехард вот уже 5 лет никогда никаких попусков не было. проверка документов при выходе из аэропорта и все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Ураловед
# Ураловед 19.03.2013 17:42
Цитирую Катерина:
"откуда такая информация?

Екатерина, информация о необходимости пропусков размещена на официальном туристическом сайте Ямала. Формально это пограничная территория со всеми вытекающими неприятными последствиями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору