Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 16

Логотипы «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии», на русском и английском языках, зарегистрировали в качестве товарных знаков.

Как пишет «Новый Регион» разработка нового бренда Магнитогорска (Челябинская область) началась еще в декабре 2010 года. Тогда путем голосования горожане выбрали слоган: «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии». Этот слоган впоследствии должен был стать основой нового имиджа города.

Затем проводились конкурсы на визуальный образ бренда. В июне 2011 года фирменный стиль Магнитогорска был окончательно определен.

Бренд Магнитогорска

«Базовый элемент бренда – непрерывная пульсирующая линия – символ созидания, неразрывной связи, пути и живого биения ритма, пульса молодого растущего города. Она словно мост, соединяющий Европу и Азию, индустриальный город с жилым, социальным. Расположившись сразу в двух частях света, Европе и Азии, город объединяет не только части света как элементы, но и народы, населяющие город и их культуру. Магнитогорск, обратившись к опыту различных культур, помножив его на современное познание, связав воедино духовное прошлое и индустриальное настоящее, создает достойное будущее», – говорится в описании бренда.

Осенью 2011 года мэрия Магнитогорска подала заявки в московский Федеральный институт промышленной собственности о регистрации логотипов «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии» и «Magnitogorsk – the place where Europe and Asia meet» в качестве товарных знаков РФ. И лишь сейчас было получено свидетельство о государственной регистрации логотипов.

Впрочем, с местом проведения границы Европы и Азии через Магнитогорск не все так однозначно. Все-таки границу общепринято проводить по водоразделу (то есть по горам), а не по реке (в данном случае, реке Урал), как сделали в Магнитогорске.

Помимо успешной регистрации товарного знака, в Магнитогорске появился первый учебник об истории города. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе мэрии, учебник «Краеведение. 9-11 класс» был создан специально для школ Магнитогорска.

Учебное пособие в течение 1,5 лет разрабатывал коллектив авторов из 15 человек.

Издание включает в себя 6 глав и 24 параграфа. История Магнитогорска начинается с легенд и преданий о горе Магнитной и заканчивается событиями последних лет.

Тираж первого учебника об истории Магнитогорска составил 2,5 тысячи экземпляров. Книгами обеспечили все 9-е классы городских школ.

Не помешало бы взять пример с Магнитогорска в этом вопросе и другим уральским городам.

UraloVed.ru

Комментарии   

woddy
# woddy 23.05.2013 20:06
не цепляет. Серенько, стандартно - выпендрежно.
А где душа и особость места встречи, в чем она?
Неет, не патриоты делали этот бренд.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору