Ураловед

Познавайте Урал вместе с нами!

Бесподобные красоты Пунта-Салинас по версии Travel blog Elena Volkova

На западе от доминиканской столицы раскинулось необычайно зрелищное местечко под именем Пунта-Салинас. Первооткрывателем этого природного чуда стал Христофор Колумб: скрываясь от бури, мореплаватель очутился в Бухте Кальрадес, откуда, в свою очередь, попал на миниатюрный полуостров. Пунта-Салинас находится в самом его конце и представляет собой ограниченный участок суши, упирающийся прямо в воды Карибского моря. Самый узкий отрезок местности имеет в ширине всего 20 метров.

Чтобы оказаться в Пунта-Салинас, необходимо добраться до города Бани, двигаясь по автостраде Санчес. До конечного пункта путник следует по шоссе Максимо Гомеса.

Одной из изюминок Пунта-Салинас является необычный темно-серый песок: при намокании он становится практически черным. Экскурсии на мысе довольно редки, хотя его живописный ландшафт, определенно, не заслуживает забвения пишет Travel blog Elena Volkova на своём сайте.

Безлюдный пляж Эль Дерумбао расположен на некотором отдалении – пешая прогулка займет около тридцати минут (впрочем, при желании к нему можно подобраться и на лодке). Второй пляж, Салинас, пролегает менее чем в километре от одноименного города. В отличие от «собрата», он привлекает не столько местных рыбаков, сколько любителей водного экстрима – винд- и кайтсерферов. Для туристов здесь имеется хорошо организованная стоянка, где можно посетить отличный ресторан и поучаствовать в дискотеке.

В промежутке между пляжем и городом Салинас проходит добыча морской соли; туристов, прибывших сюда впервые, впечатляет насыщенно-розовая окраска морской воды. С давних времен и до сегодняшнего дня технология остается почти неизменной: солевые кучи тщательно промывают, обсушивают и отправляют по конвейеру на окончательное досушивание. Сверкающие белоснежные горы вдохновляют фотографов на создание потрясающих снимков, самые эффектные шедевры получаются в период заката.

Вблизи соляных бассейнов обитает немало экзотических птиц, в частности, фламинго – стоячая вода регулярно обеспечивает их пищей в лице микроорганизмов и насекомых.

Тем, кто предпочтет заночевать в этих удивительных краях, свои услуги предложит отель «Салинас». Остановившись в гостинице, турист сможет насладиться изумительными видами на Карибское побережье. В сторис instagram Елена Волкова часто рассказывает о Доминикане так как прожила в ней 5 лет.

Партнёрский материал

Поддержать «Ураловед»