Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 1

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поделился в своем блоге впечатлениями об Александровском районе.

«Как же при нашем историческом богатстве не хватает у нас туристической инфраструктуры. Всеволодо-Вильва - интереснейшее  место. Одни только связанные с жизнью Бориса Пастернака  места чего стоят.  Есть специалисты, энтузиасты своего дела, способные провести интересные и поучительные  экскурсии. Увы, за весь прошлый год здесь побывало 400 туристов. Считаю, нужно попытаться сделать здесь туристический сайт – место куда бы не проездом заезжали люди, а специально ставили бы свой целью посетить Всеволодо-Вильву. Возможно, привить здесь ежегодный фестиваль. Будем думать».

Напомним, что с небольшим поселком Всеволодо-Вильва связаны жизни таких известных людей, как писателей Бориса Пастернака, Антона Чехова, ученого-химика, первооткрывателя хлороформа Бориса Збарского, промышленника Саввы Морозова и других.

Дом Пастернака

Фото с сайта dompasternaka.ru

Ранее Виктор Басаргин уже неоднократно делился своими впечатлениями о Пермском крае:

«В Пермском крае  природа вобрала в себя много из того, что нравится мне в других местах. Здесь и горы повыше, чем в соседних регионах, и рельеф более четко выражен, красивые реки. Нравится, что много хвойных лесов, может быть, мне везет, но показалось, что и грибов тут больше. Но главное - это степень сохранности природы. Заповедные уголки есть, наверное, в каждом субъекте, но здесь они ощутимо ближе от населенных пунктов, человеку до них проще добраться».

Пермский край Басаргин изучил досконально. Всего с момента своего назначения в мае губернатором Пермского края бывший свердловчанин посетил населенные пункты 32-х муниципалитетов нового для себя региона.

Для сравнения тюменец Евгений Куйвашев, назначенный губернатором соседней Свердловской области одновременно с Басаргиным, посетил за неполный год всего лишь несколько территорий (чтобы их перечислить – хватит пальцев руки). Да и на своих нечастых встречах с журналистами он говорит в лучшем случае лишь о перспективах Екатеринбурга, напрочь забывая о вверенной ему Свердловской области. Застывший в своем развитии регион, между тем, все дальше и дальше отстает от соседних областей по всем показателям. В уходящем году Куйвашев запомнился свердловчанам лишь разгромом фонда "Город без наркотиков", преследованием Ura.ru и безоговорочным одобрением "закона подлецов".

UraloVed.ru