Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

5 1 2 3 4 5 Рейтинг: 5.00 Голосов: 12

Чиновники из администрации Екатеринбурга потребовали убрать из центра города гигантские абажуры, установленные за свой счет уличным художником Тимофеем Радя на фонари на перекрестке проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка. Этот арт-объект заметно украсил центр города и понравился многим горожанам. По задумке Ради, они должны были создать в городе ощущение уюта.

Арт-объект
Фото - t-radya.livejournal.com

Однако городским чиновникам эти абажуры не понравились, поскольку не были согласованы с ними:

«Мы предлагаем все же предварительно обращаться к нам для того, чтобы согласовать размещение той или иной инсталляции. Если говорить об абажурах на Ленина, то их придется убрать, ведь их установка согласована не была. Идея, конечно, интересная, но специалисты нашего департамента архитектуры пришли к заключению, что абажуры не вписываются в общий архитектурный ансамбль территории вблизи Оперного театра», – цитирует слова пресс-секретаря мэрии Екатеринбурга Дениса Сухорукова на своей страничке в Facebook Тимофей Радя.

Тимофей Радя высказал и свое мнение на эту ситуацию:

«Вообще я за временные вещи, в том числе абажуры обязаны присутствовать только в самое холодное время. Мы их сами уберем, как и собирались. Но есть два показательных момента. Во-первых - ломать не строить, гранитные основания фонарей, на которых они живут, давно разбиты, их не чинят. Во-вторых, там всё вокруг в кислотных растяжках и кривых баннерах. Они вписываются в ансамбль, потому что cash rules everything around me)».

UraloVed.ru