Победители
Номинация "Живая природа"
Фотография сделана у скал Семь Братьев (Свердловская область)
Автор - Мария Малинина
Номинация "Пейзажи"
На озере Сугомак (окрестности г. Кыштыма, Челябинская область)
Автор фотографии - Анна Мочалова
Пояснения к результатам
В октябре к нам пришло совсем не так много фотографий, как в предыдущие месяцы: 39 в номинацию "Живая природа", 51 в номинацию "Пейзажи". Может быть, зима, неожиданно пришедшая в середине месяца, затруднила походы с фотоаппаратом?
Так или иначе, но из всех присланных работ мы выбрали по семь наиболее понравившихся нам в каждой номинации, а окончательный выбор, как обычно, оставался за сообществом "Ураловедов".
На 11 часов 17 минут 8 ноября 2014 года голоса в опросах распределились следующим образом.
Результаты выбора пользователей в номинации "Живая природа"
Результаты выбора пользователей в номинации "Пейзажи"
Таким образом, лучшей в номинации "Живая природа" - с неплохим результатом, но не очень значительным отрывом от ближайшего преследователя - признаётся фотография №2, на которой изображён азиатский бурундук. Автор этого снимка, Мария Малинина, становится победителем в данной номинации (уже второй месяц подряд).
В номинации "Пейзажи" лучшая работа, набравшая очень достойные 44% голосов, - фотография №4, вид с берега озера Сугомак (автор - Анна Мочалова, победитель в этой номинации).
Поздравляем победителей, благодарим всех участников, в том числе и тех, кто помог выбрать лучшие фотографии (а их более 220).
Ждём ваши работы на ноябрьском конкурсе, который уже начался!
Правила конкурса в октябре 2014 года (архив)
Всем знатокам и любителям Урала и фотографии предлагаем принять участие в конкурсе "Фото месяца"!
"Фото месяца" — конкурс фотографий уральской природы, которые наиболее ярко, живо, полно и характерно изображают какой-либо месяц года. Каждый такой снимок — "лицо" этого месяца.
Конкурс проводится в двух номинациях.
"Живая природа" — фотографии растений, животных, грибов, обитающих на Урале (снимки культурных растений и домашних животных не подходят).
"Пейзаж" — фотографии различных ландшафтов (тундровых, лесных, степных и других), отдельных интересных объектов неживой природы (скалы, реки, озёра и многое другое).
К участию в конкурсе принимаются только фотографии, сделанные на Урале.
Лучшие фотографии (по одной в каждой номинации) будут опубликованы на сайте "Ураловед". Автор одной из этих фотографий, той, которая больше всего понравится нашим читателям, получит поощрительный приз — краеведческую книгу.
Партнер фотоконкурса, начиная с сентября, – издательство «Репейник». Победители конкурса в номинациях «Живая природа» и «Пейзаж» получат отличные, максимально полезные путеводители по Уралу. Неспроста слоган издательства «Репейник» – «Цепляйся к лучшему» :)
Подробнее о том, как всё устроено и что необходимо сделать.
1) По 31 октября 2014 года на адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. можно присылать работы, посвящённые октябрю. Мы, конечно, не можем пытаться объяснить, какие сюжеты подойдут, а какие нет. Поэтому, выбирая фотографию на конкурс, лучше всего следовать простому правилу: если Вы уверены, что, взглянув на сделанный снимок даже через десять лет, поймёте: перед вами изображение октябрьской природы, то такая фотография однозначно подойдёт.
Внимание! Чтобы не возникло проблем при пересылке файлов, просим не использовать встроенные в социальные сети средства отправки сообщений электронной почты! Лучше переслать фотографии со своего собственного e-mail-адреса. Кроме того, так нам будет легче связаться с вами при необходимости.
2) Принимаются работы как этого года, так и прошлых лет. Главное, чтобы все они были сделаны именно в октябре.
3) В сумме по двум номинациям можно прислать не более семи фотографий. Желательно отправлять их все вместе в одном письме. Фотографии должны быть сделаны именно Вами!
4) В письме с фотографиями, которые Вы отправляете на конкурс, укажите, пожалуйста, следующую информацию для каждого снимка:
а) номинацию (чтобы мы знали, под каким углом смотреть на Вашу фотографию), которую лучше обозначить сразу в теме письма;
б) имя и фамилию фотографа (чтобы мы знали, как к Вам обратиться);
в) дату съёмки (чтобы мы могли убедиться: это действительно фотография октября, а не фотография апреля, выдаваемая за октябрь, или, того хуже, февраля);
г) место съёмки (чтобы мы могли расширять знания об Урале);
д) краткое описание каждого изображения (чтобы замысел автора был предельно ясен).
5) Не старайтесь сильно сжать фотографии и не стремитесь отправить очень большие по размеру файлы. Оптимальный объём — от 1 до 3 мегабайт на каждую фотографию. Формат файлов — JPEG или PNG.
6) Присутствие людей (в том числе и вас самих), а также любых следов деятельности человека на фотографиях нежелательно.
Мы выберем все достойные работы из присланных, но не больше 7-8 в каждой номинации. При выборе мы обращаем внимание на то, что запечатлено на фотографии (насколько интересен объект изображения и насколько он соответствует месяцу), и на то, как запечатлено изображаемое (насколько хороша работа с технической и художественной точек зрения).
Не позднее 7 ноября 2014 года мы разместим фотографии, вышедшие в финал, на странице «Ураловеда» в «ВКонтакте» и создадим опрос для того, чтобы выяснить, какие же именно фотографии — лучшие в этом месяце. Дальнейший выбор за пользователями.
Опрос продолжается не менее трёх суток. Фотографии (по одной в каждой номинации), которые на момент завершения выборов наберут наибольшее количество голосов пользователей, будут признаны лучшими. Лучшие фотографии будут опубликованы на сайте "Ураловеда", а также на страницах проекта "Ураловед" в "ВКонтакте". Авторы лучших фотографий получат призы.
Ознакомиться с работами финалистов и победителей прошлых месяцев, а также с нашими вариантами фотографий месяца можно в архиве конкурса.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения по проведению конкурса, то вы можете написать нам по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., оставить их на странице "Ураловеда" в "ВКонтакте" или просто в комментариях к этой статье.
Ждем Ваши фото!
Поддержать «Ураловед»