Ураловед

Портал знатоков и любителей Урала

4.9357142857143 1 2 3 4 5 Рейтинг: 4.94 Голосов: 70

«Ураловед» - не просто Интернет-проект, но еще и реальные путешествия по Уралу для всех желающих. Каждые выходные мы выбираемся на природу, посещаем самые красивые и интересные достопримечательности. А еще иногда знакомимся с населенными пунктами, ходим в музеи, в кино на уральские фильмы и т.д.

Часто бывают у нас и необычные приключения. Например, ночные походы и сплавы.

Приведу некоторые правила и особенности наших поездок для новичков.

Итак, самое главное, все наши поездки всегда были и будут совершенно бесплатными!

В них могут принять участие все добрые и хорошие люди. Мы всегда открыты для новичков! Особенно хороши наши поездки для людей, которым не хватает для путешествий друзей и единомышленников.

Место проживания не имеет значения. Каждый раз с нами ездят жители самых разных городов и поселков Урала (зачастую они даже активнее екатеринбуржцев).

Возрастных ограничений нет (но Вам должно быть не менее 18 лет). При этом, обычно, большинство участников - молодые юноши и девушки до 30 лет. 

Главные условия участия - порядочность и ни капли алкоголя!

Запрещено принимать участие в наших путешествиях лишь людям, не представляющим свою жизнь без алкоголя, асоциальным личностям, а также лицам, занимающимся коммерческим туризмом.

Подавляющее большинство участников наших походов - некурящие люди. Поэтому любители табака должны курить в сторонке или позади группы, не забывая тщательно тушить окурки в сухую погоду.

Все участники должны предельно бережно относиться к природе! Недопустимо оставлять после себя мусор или рубить живые деревья.

Одеваться нужно по погоде. В однодневные прогулки нужно взять с собой что-нибудь перекусить и воду. В многодневные - все необходимое снаряжение (сообщается дополнительно). Для прогулок по природе с конца апреля по июль желательно наличие прививки от энцефалита.

Поскольку в большинстве мест, куда мы едем, я и сам бываю впервые (не люблю ходить по одним и тем же, знакомым местам!), то возможны небольшие сложности (например, ходьба по азимуту). Но, согласитесь, так даже интереснее :) У нас действуют демократические принципы. Важные решения, как правило, принимаются сообща, путем голосования.

И еще. В наших поездках принимает участие не толпа, которой нужно управлять. Каждый человек самостоятельно соблюдает технику безопасности и отвечает за себя. Старайтесь не отставать от основной группы и не бежать вперед.

Каждый участник поездок - личность со своим неповторимым внутренним миром, привносящая в поход что-то свое. Поэтому, обычно, все наши походы по-своему интересны и неповторимы.

В наших поездках приветствуется любая полезная активность и инициатива: исполнение песен на гитаре, игры, развлечения, интересные предложения, экскурсии по известным вам местам и т.д.

Анонсы каждой поездки появляются за несколько дней до выходных на моей страничке «В контакте»: http://vk.com/proekt_uraloved. После каждого путешествия там же появляется отчет с фотографиями.

Впереди – новые путешествия, новые места.

Присоединяйтесь! Мы рады каждому!

Смотрите также: 

Все путешествия с «Ураловедом» - 2013

Путешествия проекта "Ураловед" - 2014

Путешествия проекта "Ураловед" - 2015

Гимн проекта "Ураловед":